檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月30日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社評 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

必須嚴厲打擊欺詐營商


本港有健身中心被投訴以試玩等手法,誘騙患有輕度智障和精神病人士,到銀行借錢購買服務,兩年間合共簽20份服務合約,借貸超過30萬元。這種涉嫌以欺詐等不良營商手法,蒙騙智障及患有精神病人士的行為,其不良營商手法涉嫌違反《商品說明條例》,不僅損害了商家的商業信譽,更嚴重影響香港作為法治完備的商業都會的形象。警方、海關、消委會等有關方面對這起事件應介入調查,堅決打擊此類涉嫌欺騙消費者的惡劣行為。政府也有必要考慮制定相關規定,要求健身、美容等收取預繳費用的行業,設立一定時間的冷靜期,讓顧客有清醒考慮時間,如服務不合適就可以無條件退款,以全面保障消費者權益及維護香港商業社會的聲譽。

近年來,少數健身中心、美容店不時出現涉嫌以不良手法經營的行為。近日有市民反映一位輕度智障及患有精神病人士,接獲電話邀請到健身中心試玩,其間懷疑被教練不停推銷及誘騙之下,購買約21萬元服務。接荂A又在教練介紹下3日內借貸約30萬元用於繳費。在這個過程中,懷疑有教練強行把他帶到櫃員機前,強迫他開啟其帳戶出示結餘證明,還有教練曾捉茖ぁD的手強迫他簽約。如果這些行為屬實,該健身中心的經營手法,就是涉嫌用欺騙手法引誘顧客上門,用盡各種手段強迫顧客消費,做法無異於搶劫。而針對的對象是一個患有智障和精神病的人士,更是令人髮指!

香港對這些用欺詐手段坑害消費者的行為一向給予嚴厲打擊,新修訂的《商品說明條例》於2013年落實執行,禁止商戶對消費者進行誤導性遺漏、具威嚇性的營商行為、餌誘式廣告宣傳及不當地接受付款等多種不良營商手法,對於違反者最高刑罰可處以罰款50萬元及監禁5年。因此,警方和海關等部門對此次事件應該進行深入調查,如證據確鑿就要提出起訴,以收阻嚇之效。

從長遠來說,要杜絕這種不良營商行為,政府有關方面應積極考慮社會各界的強烈意見,對預繳式服務收費,規定必須設立7至10天左右的冷靜期,讓顧客能夠有足夠時間思考是否真正需要有關服務,考慮其服務是否物有所值。如果覺得不合適,顧客應有權要求無條件退款。這樣將能夠在相當程度上遏制以誘騙方式經營的不良行為,讓不良商家自然被淘汰,而真正好的商戶能夠靠優質服務和良好產品,贏得廣大消費者的信任而在市場上立足發展。 (相關新聞刊A3版)

相關新聞
必須嚴厲打擊欺詐營商
高鐵福田站通車 香港要急起直追
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社評

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多