檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月5日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 樓市八卦陣 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

樓市八卦陣:客廳催財毋忘光源


風水命理開運師 區仲德

上回講到大門玄關、廚房要注意的風水問題,今期來分析一下客飯廳、睡房等。客廳是一家人及朋友等相聚時間最多的地方,佈局關係荇a庭的和睦、人際脈絡的培養,最終會影響荇a庭的運勢與前景。客廳風水首重光線充足,明亮的客廳能帶來財運旺盛,所以客廳壁面不宜選擇太暗的色調,若然想補充光線,可用燈光,最好是白燈。若是要催發財運的話,可以在客廳西北方、東北方、南方、西方的位置,將燈源放置於此。

地板左右財 飯廳忌藍

地板如何財如何。風水來說,木質地板屬木,長方形的木紋地板則可帶來財運。如果希望增加名望、升級運,則可以選擇屬金的地材,例如玻璃、反光材質和半圓形圖案的地材,但是不宜使用太多。若希望為自己帶來名利、權勢的話,可以鋪上一塊深紅色的長毛地毯,也可以運用紅色立燈、聖誕紅、絨毛玩具等屬火的物品,達到此效果。但緊記地板應平坦,若高低有明顯的變化,事業運也會因地板的起伏而多坎坷。

飯廳方面,與家庭財富及事業有密切的關係,人人都能飽餐代表全家豐衣足食,工作順利,財富滾滾,所以飯廳在風水中主掌的是全家人的物質享受能量。飯廳的用色是會影響事業運與財運,但當中又沒有一定的準則,只要緊記太猛烈刺激的顏色會影響人的求取錢財及事業運即可,卻唯獨不能用藍色裝飾飯廳。雖則藍色清新淡雅,具備調整神經、平靜安神的用處,但用在飯廳或者廚房會影響食慾,繼而影響健康。

睡房收納東西有學問

睡房乃睡眠及休息之所,與客廳設計及命局有所不同。若佈置得宜,夫妻感情定能融洽,病痛必少。若佈局失意,夫妻容易發生口角及有桃花煩惱,更導致身體轉差。從風水上,光線是最大影響因素,必須光暗適中,不宜太光,容易引致精神緊張,亦不宜太暗,因容易招致精神不振。另外大多數家庭的主人房內都設有衣櫃,但傳統風水觀點認為物品的收納會影響運氣的好壞,如果已放了棉被,這衣櫃就不應再放入其他東西。因從風水學角度來看,將衣物和生活用品一起收入,會降低運氣。

睡床擺位方面亦有一定學問,床頭要靠牆,否則會缺乏老闆貴人助力,經常有小人纏身,事業阻礙重重,難言善境。睡床亦切忌被廁所或房門所沖,易為桃花纏身而致感情有變,亦易犯是非官災、疾病纏身及意外受傷等凶災。再說,床頭不宜望見大門位置,否則運氣較難穩定,容易錢財及事業來錢財及事業去,更容易引致疾病纏身、精神轉差等事發生。最後睡房內切忌鏡子正對或側對睡床,容易引致夫妻感情有變,出外工作時男人易有外遇,女人易有情夫,錢財及事業方面不穩定。

相關新聞
樓市八卦陣:客廳催財毋忘光源 (2016-02-05)
樓市八卦陣:玄關納「氣」亂不得 (2016-01-22)
樓市八卦陣:沙中線延嘉順苑地運 (2016-01-08)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
樓市八卦陣

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多