logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

睆瑀s學年開辦新媒體科技

2016-06-24

香港文匯報訊 (記者 黎忞) 為配合科技的急速發展及數碼媒體變遷,計劃在明年暑假申請「正名」為大學的琤芮瑊z學院,將在新學年開辦融合媒體及傳播科技(榮譽)文學士課程,其傳播學院副院長及副教授(實務)張志宇表示,該課程將於現時的傳播學院課程內容,再加上融合媒體及傳播科技的理論和實務元素,包括傳播基礎知識、媒體及傳播科技、多媒體製作技術等,裝備學生適應傳統和新興媒體工作。

琤芮瑊z學院傳播學院昨日舉行傳媒茶敘,院長曹虹、副院長及副教授(實務)張志宇介紹學院的最新動向。學院計劃在新學年開辦融合媒體及傳播科技(榮譽)文學士,將有60個學額,旨在培訓在演變中的媒體融合環境下工作的畢業生。

張志宇表示,現時不論是傳統或是新興媒體,均茩咻b電子平台發佈資訊,故上述課程除了培養學生基本新聞報道能力外,同時加強學生運用電子媒體技巧,以及如何在電子、網上媒體的「說故事」能力,「例如網媒的稿子篇幅不要太長,懂得抓茬纗D重點和以最短篇幅吸引讀者。」他又指,現時傳媒追求「即時性」,在媒體工作的畢業生亦需懂得如何在最短時間,在眾多的資訊中選取正確的資料進行報道。而上述課程的評審資格仍待批准。

據校方介紹,中文大學新聞與傳播學院教授李少南將於本學年退休,新學年將加入睆瑗Ф蝨ヶ|擔任教授,負責協助學院發展,包括拓展有關政治等推廣策略的碩士課程,並計劃將來開辦博士課程。

李少南指,近年有不少媒體相繼結束業務或裁員,但他不認同現時媒體行業式微,只是網媒發展迅速,傳媒之間的競爭會變得十分激烈,其實行業仍有不少發展的空間。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片