logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

迪士尼包場團客趨增

2016-06-25

香港文匯報訊(記者 吳婉玲)本港旅遊業不景氣,加上上海迪士尼樂園本月新開幕,市場擔憂會為香港迪士尼的經營帶來衝擊。有美國旅遊會籍營銷公司本周三在香港迪士尼包場舉行活動,帶來約7,000入場人次,並為部分會員提供在迪士尼酒店四日三夜住宿。香港迪士尼樂園商務活動策劃總監關嘉麗接受本報訪問時表示,香港迪士尼每年都獲接近20間企業包場,而且按年有增加趨勢。

樂園可為團客訂製節目

是次包場的公司WorldVentures(簡稱WV)香港區總經理何錦萍指,今次在香港迪士尼包場是因為該樂園適合各類人士遊玩,場地夠大之餘,亦有歡樂的氣氛,適合旅遊公司舉辦活動。

她稱,是次公司舉辦的「夢幻之旅」,會員會在香港逗留4日,參與人數共有13,000人,部分會員在周三率先入迪士尼遊玩,而公司幾乎包滿迪士尼兩間酒店所有房間,預訂了3至4晚。除了在迪士尼酒店有訂房外,WorldVentures更在尖沙咀訂了當區總酒店量約40%的房間,另外還有預訂黃金海岸及港島區的酒店。

旅遊業疲弱,大型主題樂園除了要針對零售散客進行較多宣傳外,亦非常重視企業客戶。關嘉麗指,萬聖節活動就快到,迪士尼已經有與多間企業洽談包場事宜,部分已確認會包場。若企業包場,樂園會度身訂做一些活動,按需要提供特別體驗。她舉例,WorldVentures當日在迪士尼樂園的開幕儀式就是在「獅子王慶典」中舉行,有迪士尼朋友與WorldVentures管理層一起與賓客打招呼。

包場有套餐 3000人起計

關嘉麗表示,香港迪士尼由開幕至今,都有舉辦不同的企業活動,對於包場的價格,她指是有套餐價格,並有最低人數限額,一般要有3,000人以上才可包場,亦可以針對個別的園區進行包場。當日,WorldVentures就在三個園區包場,會員甚至可享用自助晚餐。

對於上海迪士尼新開幕,關嘉麗認為上海和香港迪士尼各有特色,香港迪士尼對前景有信心,因為樂園陸續推出新設施,如新的星球大戰設施,而年尾又會有鐵甲奇俠新加入。她認為,香港與上海迪士尼可形成協同效應,共同打造迪士尼品牌,在亞洲更強大。

WV料今年可接逾200團

何錦萍表示,WorldVentures全球有超過50多萬個會員,香港會員逾1萬人,每年雙位數字增長,會員月費約388港元起。去年在本港舉行的「夢幻之旅」大約逾100團,今年預計超過200團。公司亦與本地食肆達成策略聯盟,全球會員到指定食肆消費,就可享有特別安排,而且消費後可儲會員積分。香港暫時運行3至4個月,已經和30多間本地特色餐廳合作,「我]都唔會話簽200間,互打都無乜意思,我]會揀幾十間」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片