logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

專家研討助兒童「輸起跑照贏」

2016-07-23
■香港小童群益會總幹事羅淑君希望政府以「兒童」為獨立群組推出政策。■香港小童群益會總幹事羅淑君希望政府以「兒童」為獨立群組推出政策。

香港文匯報訊(記者 陳敏婷)不少人指基層小孩是「輸在起跑線」,有兒童專家卻認為有關說法絕對「大錯特錯」,因只要於兒童成長期給予合適支援,基層小孩同樣可以「跑得愈來愈快」。

香港小童群益會提倡政府以「兒童」為獨立群組推出政策,並聯同香港中文大學於今年10月合辦一連兩天的學術會議,邀請本港及外國的專家分享經驗,並舉辦互動工作坊,組合意見再向政府提交相關政策意見。

10月合辦兩天學術會議

香港生活壓力大,迫得家長與子女同樣喘不過氣。香港小童群益會一直提倡政府以「兒童」為獨立群組推出政策,適逢今年群益會踏入80周年,將聯同香港中文大學社會工作系於今年10月7日及8日合辦一連兩天的學術會議。

浸大與海外專家分享

會議邀來多名學者及專家分享,包括關注貧窮兒童議題的諾貝爾經濟學獎得主詹姆士.赫克曼(James Heckman)、美國賓夕凡尼亞大學正向心理中心教育主任詹姆士.鮑威斯基(James Pawelski)及香港浸會大學體育學系教授雷雄德等,盼透過互動交流及工作坊,啟發參加者有創新意念及合作機會,促進兒童服務的發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片