logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

青協「綠」頻啟播 資助學生拍短片

2016-10-24

香港文匯報訊 (記者 沈清麗)環保是一種生活態度。為推動更多青年投入環保生活,香港青年協會上周末舉行「邁向綠色機構」計劃啟動禮,並啟播青協M21網台的第「綠」頻道。頻道內容包括新設的「綠色節目」、「綠色短片」及「綠色網誌」,所有節目內容和活動可於網站m21.hk/gogreen收看,並全面聯繫學校和社區網絡。

黃錦星出席 龍炳頤致辭

該項目獲環境及自然保育基金和環境運動委員會資助,啟動禮邀得環境局局長黃錦星、漁護署署理署長蘇炳民、水務署助理署長周世威、基金教育和社區參與項目審批小組主席陳永康、青協理事會委員龍炳頤、青協副總幹事馮丹媚及逾百人出席。

龍炳頤表示,青協加入「邁向綠色機構」計劃,透過一系列環保教育及節能減排項目,鼓勵大家身體力行,同時感染更多青年支持環保,攜手創建綠色未來。

第「綠」頻道是青協「邁向綠色機構」計劃中的重點環保教育活動,頻道內容包括新設的「綠色節目」、「綠色短片」及「綠色網誌」,3大項目均茩垂C年的參與,透過鏡頭記錄綠色生活的不同面貌,從而認識「賞綠」的真正意義和樂趣。

其中「綠色短片」推出的《香港自然雜誌》資助拍攝計劃,第一季將會資助10支由中學生及大專生組成的隊伍,資助額為5,000元,以「自然.香港」作為主題,拍攝約5分鐘的紀錄片。第二季資助拍攝計劃現正接受報名。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻