logo 首頁 > 文匯報 > 生活新世代 > 正文

元宵節遊商場 歡賀雞年

2017-02-05

今個星期六就是元宵佳節,正是中國情人節,你與愛侶想到去哪兒慶祝嗎﹖在新春期間,為迎接丁酉雞年的來臨,很多商場換上各適其適的新春佈置。今年,筆者發現了不少商場都以「雞」為主題佈置,並加入了不少藝術設計師的元素,甚至中西文化融合,展現喜慶新春。在此,今期筆者為大家介紹多個商場的新春佈置,趁元宵節,大家可以遊一遊商場,沾一身福氣,祝願大家有一個喜氣洋洋的雞年,大吉大利﹗

文、攝(部分)︰吳綺雯

金雞報喜 福氣滿溢

新年伊始,萬象更新!大家一起迎春接福!由即日起至2月14日,又一城以「桃源鳳舞.又一城」為主題的華麗場景,過萬朵金碧輝煌的吉祥年花,打造逾6米高雄赳赳的巨型公雞賀年裝置於中庭,兩旁綴以春意盎然的開運桃花為新年增添喜慶,祝願雄雞喜報,豐收年年!

iSQUARE國際廣場特別聯乘潮流創作人Eric So,由即日起至2月26日以新春雞年為主題,運用日本美紋紙膠帶品牌mt masking tape為設計概念,創作多隻獨一無二的立體潮雞,祝願雞年行大運。

黃埔新天地特別以葡萄牙象徵幸運的「花公雞」為主題,打造「花開富貴花公雞」新春裝置,展示超過18隻不同造型的花公雞,配以桃花、風車、愛心及金蛋等幸運標記。

百鳥桃花 花開富貴

春暖花開,憑花寄意。淘大商場換上以寓意平安的竹林及中國傳統吉祥鳥喜鵲為設計元素的時尚新春佈置。

新城市廣場呈獻「花語祝福」緣滿園花藝裝置,誠邀大家暢遊近20呎高的浪漫花影如意塔,尋找紫藤花、玫瑰、繡球花、牡丹、櫻花、桃花、百合花、蝴蝶蘭等8大幸福之花的花語祝福。

MegaBox設4D機動賀年裝置,全港首創逾33呎闊15呎高巨型國畫,逾十隻金色蝴蝶及畫有數朵鮮艷奪目的牡丹及眾多賀年祝福語,大家亦可到「彩蝶拍照區」化身為彩蝶,沾沾富貴福氣,過一個色彩繽紛、富貴吉祥的雞年。

大埔超級城則以喜氣錦鯉為主題,打造佔地逾1,500呎的大型農曆新年裝飾,歡迎大家光臨栩栩如生的巨型錦鯉池,兩旁還有幸運桃花,為大家新年添運,祝願大家新一年如鯉魚躍動,事事如魚得水,財源滾滾,好運齊來。

藝術元素 創意行運

近年,不少商場跟藝術家合作,正如太古城中心利用國際知名的高級英倫Harris Tweed布料,以現代拼布設計展現中國傳統的新春氛圍,精心製作各款大小不一的花風車和小鳥,呈現別樹一幟的中式鳥語花香「布藝花鳥風車園」,煥發別具質感的祝願。

朗豪坊更找來最受歡迎的聯誼界代表「麻雀」,將商場中庭變成「喜雀遊樂園」,並加入大量互動遊戲元素,包括緊張刺激的「海底撈月」、麻雀版拋彩虹「比翼雙飛」遊戲等。

銅鑼灣Fashion Walk 以「型過雞年」為題,打造12隻以12生肖為藍本的時尚「開運招福貓」,以多個型格新春造型遍佈在室內商場、食街及百德新街等地點,如代表「雞年」和「龍年」的招福貓拿茩楊悖珀@大家「風生水起」。

動漫同賀 熱鬧氣氛

喜迎雞年,KCP已化身成充滿新春節日氣息又富有荷蘭風情的「KCP×miffy新春農莊小鎮」,並邀得miffy和兔家族朋友仔與大家一起走進新春農莊,與大家共度新春甜蜜佳節。

期待已久的日本人氣卡通Kanahei's Small animals再次在香港舉辦大型展覽,活潑可愛的P助、粉紅兔兔及一眾朋友仔由即日起至2月19日登陸The ONE,打造充滿春天氣色的夢幻花園。

Mikiki中庭車水馬龍,皆因Thomas & Friends小火車繼續於Mikiki列陣 ,70款小火車繼續留港香港家庭團年,來個新春行大運。

至於香港神級武俠漫畫《風雲》一直備受粉絲追捧,今個新年,屯門市廣場舉辦「風雲盛世賀新禧」推廣活動,破天荒聯乘即將於今年四月在紅館公演之《風雲5D音樂劇》,將《風雲》經典故事場景一一重現於場內主題展覽中,讓大家猶如親身走進風雲世界。

蝙蝠俠大家見得多,但百變造型的蝙蝠俠你一定未見過。今個農曆年,電影《LEGO蝙蝠俠英雄傳》中一眾角色,包括LEGO蝙蝠俠及壞蛋小丑等將蒞臨奧海城與你賀新歲。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻