logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

林子聰客串《美人魚》 本想邀周星馳演出

2017-04-12
■陳浩民(右)當眾吻向林子聰,二人確是私交甚篤。■陳浩民(右)當眾吻向林子聰,二人確是私交甚篤。

香港文匯報訊(記者 李慶全)包括林子聰、黎文卓、冼國林、陳浩民及劉錫賢等圈中人,前晚出席「首影之夜」活動,當中一間內地電影公司公佈投資三億元拍攝多部電影。

林子聰負責執導電影《喜劇之星》,他透露今次製作費過億元,因在內地拍戲投資太細較難上畫,能上畫的戲都要有一定規模。至於新片以溫情為題,演員有內地演員,也有子聰的兄弟班陳國坤、田啟文和林雪參加,他更希望邀請吳孟達演出。那會否找周星馳呢?子聰笑說:「也要情商到才可以,像拍《美人魚》我從衣櫃出來的3秒戲份,原本想他來演。我哄了他廿多天,最初他都有點心動,服裝都準備好,但臨到拍攝他就說『肥仔都是你來演』。其實套衫我不合穿,後面是開口的!」

國際大導也請不動

子聰笑言請周星馳拍3秒,出三百萬都值得。而他都有問過對方如果執導的是史提芬史匹堡、昆頓塔倫天奴、王晶、劉偉強、王家衛,又會否肯拍?但全部他都沒點頭。子聰又指新片會問周星馳意見,因自己犯賤,總要給他鬧過。提到《美人魚》於金像獎捧蛋,他則指周星馳應不在香港,對手那麼強,輸了也沒關係。

陳浩民到場時主動攬實子聰吻向他,都是老友鬼鬼的表現。陳浩民將參演子聰執導的新片,但片酬、角色和開拍時間並不清楚,總之兄弟叫到就二話不說答應了。不過子聰指應不會零片酬,要兄弟白做。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻