logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【翠袖乾坤】《風雲5D音樂劇》創意十足

2017-04-12
■閻奕格和胡琳在音樂劇中唱功了得。■閻奕格和胡琳在音樂劇中唱功了得。

查小欣

《風雲5D音樂劇》是以馬榮成的經典漫畫《風雲》改編而成,《風雲》在1998年和2008年改編成電影,《風雲5D音樂劇》同樣以《風雲》為骨幹,出品人是搞大騷的陳淑芬,演員陣容鼎盛,粒粒皆星。 由鄭嘉穎飾步驚雲, 謝天華飾聶風,呂良偉飾雄霸,黎耀祥飾泥菩薩,鄭丹瑞飾文丑丑,譚耀文飾無名,顏值高,火花同樣高。幕後都是星級大師,打造出一套氣勢磅礡,極盡視聽之娛的音樂劇。

看《風雲5D音樂劇》是這樣看的︰主題的「5D」,是包括3D主要投射以往《風雲》場景,還有水花和起風,坐在前四排觀眾獲派雨衣,因鄭嘉穎、謝天華在水池打鬥刀劍對決一幕,水花四濺,更有好多水花爆破,相當有創意,精彩﹗增強觀眾投入感,幸而我坐第五行,僅僅避過濕身。

看看各主要角色的表現。「步驚雲」鄭嘉穎搶眼球,劇中又跳又唱及加插大量武打動作,他為此劇勁減逾20磅,狀態大勇,他雙膝雖有舊患,但在台上他毫不留力,敬業樂業。完騷到後台給他一個讚。謝天華在劇中主唱多首歌曲,唱做俱佳,一幕單手拉茷鵀Q上半空,贏得全場掌聲。「雄霸」呂良偉穿上黃金鐵甲戰衣,幾聲仰天長嘯,霸氣爆燈。他開金口獻唱,中氣十足,演雄霸捨他其誰?

久違的「無名」譚耀文,壓場,唱得甚好,又有台型,在後台鼓勵他多唱。在1998年《風雲:雄霸天下》飾「泥菩薩」的黎耀祥在音樂劇中再演泥菩薩,交足功課,只嫌他唱得太少,在後台他對我笑言︰足夠的了。至於,「文丑丑」鄭丹瑞也在《風雲:雄霸天下》飾同樣角色,亦是與漫畫中造型像真度最高的,據他說,馬榮成當初創造該角色是以他為藍本。

兩位女角,飾孔慈的閻奕格和演楚楚的胡琳,人氣雖不及各男神,但唱功極搶鏡。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻