logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

井岡山橋穿窿 11港人受傷

2017-04-17
■涉事木板橋坍塌留下大窿,多名旅客跌落3米深橋底河溪受傷。 本報江西傳真■涉事木板橋坍塌留下大窿,多名旅客跌落3米深橋底河溪受傷。 本報江西傳真

墮3米深橋底河溪 驚現「人疊人」 兩人骨折留醫

香港文匯報訊(記者 杜法祖、王逍)一批參加江西著名景區井岡山復活節4天團的港人,前日(上周六)在杜鵑山景點遭遇木板橋塌陷意外,18人瞬間跌落3米深橋底河溪受傷,更一度出現「人疊人」慘況,眾傷者被送往當地醫院救治。香港入境處初步確認,至少有10名港人受傷,當中兩人骨折須留醫,現正設法了解各人詳細情況及需要。井岡山市委宣傳部則稱,塌陷事件造成11名香港旅客不同程度受傷,傷者目前病情均穩定,均無生命危險。

事發前日下午4時許,在井岡山杜鵑山景點驗票口處,一批遊客正站在一座木板橋上等候驗票入場賞花,其間木橋中央部分突然坍塌洞穿,大批旅客應聲跌落3米深橋底河溪受傷,場面混亂,更一度出現「人疊人」慘況。

景區迅速救援善後

井岡山市委宣傳部副部長羅晨元接受本報記者採訪稱,事發後,景區立即啟動應急預案,積極開展救援善後工作,所有傷員迅速送往井岡山市人民醫院進行緊急救治。11名受傷香港遊客在經井岡山市人民醫院的緊急救治後,於當晚轉入醫療條件更好的上海東方醫院吉安醫院,傷者目前病情均穩定,均無生命危險,事故原因仍調查中。

井岡山市人民醫院亦有職員證實,事故中共有18名傷者,包括多名港人,當中兩名六十多歲的香港長者出現骨折,已轉往吉安市的醫院留醫。其餘傷者大都是手腳擦傷,部分人已出院返回賓館。

據悉,此次受傷的香港旅客跟隨的是井岡山海外旅行社,屬於地接社,即旅遊地負責接待、服務的旅行社。

其中,年齡最大的傷者是62歲的楊嬌女和62歲的黃海鵬,最年輕是42歲的周基業。其中楊嬌女的傷勢較嚴重,初步診斷她的肺挫傷,創傷性濕肺、高血壓、眼挫傷結膜下出血。

消息指,涉事港人是參加大埔區議員鄭俊和協辦的井岡山復活節4天團。鄭俊和兄長、同為大埔區區議員的鄭俊平昨日確認有關旅行團發生意外,並指胞弟上周五(14日)帶同約350名街坊出發往井岡山。

鄭俊平稱,事後已與胞弟取得聯絡,得知現仍有五六名團友留院,除兩名傷勢較重長者外,將於今日安排其餘傷者出院,與其他團友會合乘車返港,胞弟仍會繼續留在當地陪伴及照顧兩名留院長者。

入境處積極提供協助

香港入境處在獲悉事件後,已即時通過香港特區政府駐北京辦事處跟進,處方已積極接觸傷者及其家屬,及負責有關旅行團的當地領隊,進一步了解實際情況,為傷者及其家屬提供適切協助。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻