logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【網議政事】捐衣無人買被噓 「過氣」長毛爆粗

2017-04-17
■King Cheng在fb發帖指長毛出席籌款晚宴,捐自己穿過的上衣無人問津。 網上圖片■King Cheng在fb發帖指長毛出席籌款晚宴,捐自己穿過的上衣無人問津。 網上圖片

傳統反對派近年最叻養狗咬蘿柚,自從選舉爭不過新一代的激進派青年,連出席活動都被他們柴台。社民連立法會議員梁國雄(長毛)前晚出席一籌款晚宴,捐出自己穿過的上衣無人問津之餘,更被台下青年大叫「收皮」。被年輕人視為「過氣阿叔」的長毛隨即扯火,以粗口回應。有網民就留言揶揄經常視革命分子哲古華拉為偶像的長毛是「過氣『哲墜華拉』」。

網民寸老鼠屎無自知之明

資深傳訊及企業顧問「King Cheng」昨日在facebook上發帖,開首就說︰「拍賣義舉人稱善,長毛丟人現眼前。The beginning of the downfall of a social activist.(社運活躍分子衰敗的開始)」

他指,長毛前晚出席「中華民主學校(華人民主書院)」周年籌款晚宴,「現場拍賣品多是有點價值的東西,長毛卻捐出他穿過的『禮義廉』T shirt,無人出價,台下更有青年大叫:收皮!長毛扯火,在台上爆粗,甚難看!」

「King Cheng」續說︰「以上事件,反映了長毛一代社會運動人士的困局。人已登陸,仍以『激』作賣點,年輕人當你過氣阿叔,不少同輩阿叔卻當你老鼠屎一督!人老錢冇,沒有自知之明,不思進取,只知食老本,未來日子坎坷可期,旁觀者看了也心酸!」

有關帖文獲數十人畀like,包括理工大學社會政策研究中心主任鍾劍華。不少網民對此表示認同,「Km Chan」說︰「思想沒有與時並進!一個沒有看公眾的公眾人物。」「Anson Tang」亦說︰「其實去年立選已反映長毛巳(已)過時。」「Kin Chan」更說︰「過氣『哲墜華拉』。」

遭回帶收肥黎黑金被查

有人則為長毛不值。「Rayne Chow」就說︰「你又唔諗下,長毛做鷵陪幾十年,點解會人老錢冇せ住公屋?佢蠵拎晒去做『抗爭基金』,支持一曭戴B團體,做司法抗爭,呢個就係長毛。」他更反過來批評發帖者「鼠目寸光」,「你搞掂你自己,儲多幾個錢退休仲好啦!」但「Chi Sing Lee」則留言反駁︰「長毛無錢?收鱆峔苤]黎智英)成百幾萬,多到漏報比(俾)老廉(廉政公署)告,你仲話佢無錢?......長毛由收肥佬錢果(鶠^日開始已變質,次次出黎(薄^一定叫人捐錢,難得仲有咁多港豬懵盛盛支持佢。」 ■記者 甘瑜

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻