logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

拍完一年終面世 四哥怨拍攝時常被阿叻整蠱

2017-06-19
■謝賢、劉兆銘、陳百祥、陳法蓉、高海寧和楊明等人出席新劇《賭城群英會》宣傳活動,高層杜之克和監製王晶一起主持啟播儀式。■謝賢、劉兆銘、陳百祥、陳法蓉、高海寧和楊明等人出席新劇《賭城群英會》宣傳活動,高層杜之克和監製王晶一起主持啟播儀式。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)四哥謝賢、劉兆銘、陳百祥(阿叻)、陳法蓉、高海寧和楊明等人昨日出席新劇《賭城群英會》宣傳活動,兩位主角佘詩曼和馬國明因有工作在身未能出席,但也有拍片以示支持。提到套劇已經拍完一段時間,終於排到期播出,四哥於台上講笑話好擔心睇唔到套劇播出。

無辰盲h杜之克和監製王晶現場主持啟播儀式,王晶表示《賭》劇原本可以早點播映,但因之前的4K劇反應好,所以花更多時間在調色等後期工作上。台上四哥與銘Sir、阿叻和陳法蓉分享拍攝點滴,四哥坦言已有35年沒拍無釆@,之前很擔心《賭》劇為何拍完很久都沒出街,擔心自己沒機會看到。阿叻就安慰四哥一定看到,因為他還有大把時間要捱。

阿叻今次賣內涵

四哥稱拍攝時常被阿叻整蠱,阿叻就說:「我細細個就看《千王之王》,之後就和沒演技的譚詠麟、劉德華做《至尊計狀元才》,到現在大個小小,想不到有機會跟四哥和銘Sir合作,獲益良多。」過往演搞笑戲居多的叻哥,透露今次賣內涵,其中一場悲情戲拍到連導演都哭出來。銘Sir也開玩笑稱自己也是從小看四哥看到大,覺得對方很驕傲、牙擦、風流倜儻兼懶醒,沒想到長大後可跟對方做戲,還稱四哥常嫌棄他行路慢、說話又慢,連拎起隻啤牌都慢,死都死得慢過人。

法蓉感情戲以搞笑為主

飾演阿叻太太的陳法蓉劇中也是位老千,更將自己的絕學分別傳授給阿佘、高海寧等徒弟。提到她與叻哥的感情戲,她笑言以搞笑為主,不過叻哥會爆肚,在劇本要錫的時候沒有,在沒有的情況下又突然會錫,也試過互相錫面時就錯位變真咀,十分搞笑。宣傳片中見高海寧有一幕出水芙蓉大騷傲人身材,她坦言為這一幕刻意減肥,甚至比選港姐時更弗。她說:「原本這場戲一開始就拍,但一直延期到最後才拍,減肥過程變成有足足三個月,不過值得的,絕對是我人生最弗的一套劇。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻