logo 首頁 > 文匯報 > 地產 > 正文

業主寧丟空拒絕出租

2017-07-17
■上海一些區域樓盤空置率高,被民間戲稱為「鬼城」。 香港文匯報記者孔雯瓊  攝■上海一些區域樓盤空置率高,被民間戲稱為「鬼城」。 香港文匯報記者孔雯瓊 攝

不過,投資者卻一點不在乎上海「鬼城」的人氣低迷,依然信心十足的將此視為價值窪地。更有中介直白地表示,上海所謂的「鬼城」,現在人們是愛理不理,以後或許就高攀不起了。

有去年在臨港買房的一名業主向香港文匯報記者表示,她買房就是為了投資用,房子買下後就待價而沽。為保持房屋整潔,業主寧願空置也不出租。在她看來,「靜等升值好過出租營收」,業主如是說。

嘉定新城也都有茯萓P情況,據悟空找房的置業顧問趙經理表示,近期自住客對該板塊的關注度較往年明顯提升,尤其是品牌開發商樓盤銷量非常好,嘉定新城始終領銜茪W海樓市的熱銷榜單。

人口導向郊區勢在必行

陸銘對此現象亦解讀為「憧憬預期」,很多無人居住的空置樓盤,房子卻都賣光了,證明投資者預期此處未來人口可以填滿。

另從上海現有的城市規劃來看,人口向郊區導流已經勢在必行,無論動拆遷安置房、新建剛需住宅,都在向郊區推進,所以不少人覺得,未來上海肯定不再有「鬼城」,目前的「鬼城」也都是前景可期的新發展地區。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻