logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

出席「亞洲新歌榜」北京頒獎禮 容祖兒成「港台最受歡迎女歌手」

2017-08-29
■容祖兒憑紮實的唱功 「港台最受歡迎女歌手」獎,可謂實至名歸。■容祖兒憑紮實的唱功 「港台最受歡迎女歌手」獎,可謂實至名歸。

香港文匯報訊(記者 植植)「亞洲新歌榜2017年度盛典」前晚在北京舉行,頒獎當晚眾多華語派實力歌手雲集,羅志祥、薛之謙、周筆暢、 郎朗等悉數到場。在現場容祖兒身穿露背喱士飾印花曳地長裙亮相,夢幻感十足,引得現場粉絲頻頻歡呼。此次祖兒憑藉多年來製作精良的音樂作品以及細膩扎實的唱功,一舉囊獲「港台最受歡迎女歌手」獎,可謂實至名歸。而近日在內地人氣十分勁的歐陽靖(MC Jin)獲得「最佳說唱歌手」獎。

獲眾多華語歌手支持的「亞洲新歌榜2017年度盛典」,前晚在北京舉行,薛之謙、周筆暢分別獲得最高殊榮「年度最佳男、女歌手」,前者上台領獎稱「爽啦」。

薛之謙斬獲「最佳專輯」

薛之謙憑借《初學者》斬獲「最佳專輯」,他在現場發表感言:「今天心情還好,非常慚愧,能拿到真的讓我很關注的獎特別開心,所以我又快發新專輯了。老規矩,不好聽就不要聽啦!」新生代人氣偶像許魏洲受邀出席並斬獲「年度人氣歌手」和「年度十大金曲」兩個大獎,還獻上新歌《忘了我吧》的舞台首唱。

另外,羅志祥、容祖兒獲得「港台最受歡迎男女歌手」,而日本人氣團體AKB48也拿下「年度最佳團體」。作為樂壇天后級人物,此次祖兒獲獎既是對她近20年音樂堅持的慰勉,更是對她未來音樂創作道路的激勵。頒獎時祖兒表示:「謝謝主辦方,謝謝我的歌迷,我還是會繼續努力。」

MC Jin吉克雋逸齊「嘻哈」

值得一提是,憑藉《中國有嘻哈》近期人氣超旺的「嘻哈俠」歐陽靖,也來到亞洲新歌榜的現場。MC Jin獲得「最佳說唱歌手」獎,並且與歌手吉克雋逸首次合作一起當台「嘻哈」。「Trap女聲」遇上「嘻哈俠」,打破《新世界》一個人的格局,一亮相就「炸裂」現場。火熱的節奏帶動荇薵^速度升溫,台下歌迷吶喊聲不絕於耳,現場燃爆。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻