logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

【街談網議】兩講師「抽水」 網民斥「非人也」

2017-09-12
■由中大講師劉正管理的facebook專頁「無神論者的巴別塔」,日前轉載「成語」貼文,教壞學生。 網上截圖■由中大講師劉正管理的facebook專頁「無神論者的巴別塔」,日前轉載「成語」貼文,教壞學生。 網上截圖

教大、城大民主牆出現「恭喜」歹毒標語,就算是目不識丁者,都能明辨是非,予以譴責,但偏偏兩名看似「飽讀詩書」的大學老師,不但沒有挺身說句公道話,反而助紂為虐,盲從附和冷血言論。

有網上討論區近日流傳所謂「若蓮喪子」的「成語」帖子,中大講師劉正竟然在其主理的facebook轉載貼文,更接連發表激進言論;聲稱已離開中大的「粗口講師」歐陽偉豪(Ben sir)日前亦發表「抽水」言論,被網民狠批「無惻隱之心非人也!」

中大講師劉正任「塔主」

網上討論區日前出現所謂「若蓮喪子」的成語貼文,毫無人性地惡搞教育局副局長蔡若蓮喪子的慘劇,將之包裝為成語詞典的格式,以文言文抹黑蔡若蓮、教育局前局長吳克儉等教育局官員,又煞有介事寫明【釋義】、【出處】、【用法】、【例句】、【義近】、【義反】等,以輕佻語言向被抹黑的官員傷口撒鹽。

網上一小撮病態網民爭相「續作」故事並轉載至其他網上平台,劉正是其中之一。現職中大講師的劉正,是fb專頁「無神論者的巴別塔」的所謂「塔主」。有關專頁過往不時出現激進言論,如稱中大校長沈祖堯「你都係快×灠h休把(吧)啦」、稱呼教大校長張仁良為「張淫蟲」等等,其用字粗鄙程度,實在難以想像是出自大學講師之手。而有關專頁,前日亦有轉載上述「成語」貼文,企圖教壞學生。

Ben sir貼文 被批語無倫次

另外,近年於電視節目高談闊論廣東話「粗口」的Ben sir歐陽偉豪,本身曾是中大中國語言及文學系高級導師,其個人fb除了用作自我宣傳,也是發揮其「抽水」個性的平台。

他上周五發表的貼文意有所指地提到:「如果恭喜官員喪子係涼薄,咁恭喜官員個老豆(竇)有身紀係咪歪理?涼薄要譴責,歪理遲早要譴責,唔莊重一早就被DQ,分分鐘唔表忠都死得......咭片都係咁寫穩陣齱y香港愛國愛港語言學家』。」

貼文發出立即引發巿民群起狠批,網民「Lotus Circle」批評:「Ben sir,我對你好失望!任何人個仔自殺死左(驉^,你都不會恭喜吧!這是人性!無惻忍(隱)之心非人也!」「志萌」則炮轟道:「教育工作者wor(喎),我呸∼又一個一朝得志,語無倫次!」■香港文匯報記者 姬文風

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻