logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

放眼2018年春夏裝先睹為快

2017-10-11
■早前,各大品牌在巴黎時裝周展示其來年的春夏裝,圖為三宅一生2018年春夏新裝。■早前,各大品牌在巴黎時裝周展示其來年的春夏裝,圖為三宅一生2018年春夏新裝。

剛過去的一星期,在法國巴黎舉行了巴黎時裝周,來自世界各地的時裝品牌紛紛在這個時候展示其來年(2018年)的春夏新裝,當中不少世界時裝名牌參展,大放異彩。眾所周知,時裝周每年一屆,全世界最著名的有四個,包括紐約時裝周、倫敦時裝周、米蘭時裝周和巴黎時裝周,今次筆者先帶來巴黎時裝周的部分特色時裝新品,讓大家先睹為快。■文︰吳綺雯、圖︰新華社

自然靈感 熱帶氣息

首先,熱帶氣息輕拂的ELIE SAAB 2018夏季成衣系列的靈感來自於大自然的傑作--亞馬遜熱帶雨林,印有熱帶植物圖案的印花長裙,動物蟒紋的西服外套,靈動的流蘇以及葉子型的耳環等,讓穿笊lie Saab的女郎化身叢林裡性感的女戰士。

經典材質 高超工藝

LOEWE 2018年春夏女裝系列以女性角度重新詮釋各種不同材質的經典服飾設計,服飾的主人是一個幾經歷練、手藝嫻熟的旅者;柔和的色彩、格紋棉布以及腰果花織物則增添了實用性。重複的不對稱設計、挖口細節和強調線條的元素更顯現優雅身段。手部點綴的裝飾則為整體添加特色,亦展現出高超的工藝技巧。

精美刺繡 自然簡樸

在時裝周裡,穿梭令人眩目的各種形狀、圖畫和回憶,讓Chloe的簡約精神綻放,每款設計為未來造就無限可能,讓每位女士展現真我個性。美麗的痕跡,交織出層次豐富的拼貼畫。例如,精緻講究的維多利亞風格長裙變奏成飄逸的上衣,加上精美刺繡和穿孔,為經典物料注入靈魂。加上,古董麻布邂逅現代設計,呈現自然簡樸的氣息。

色彩繽紛 黑白主調

在巴黎時裝周中,多個品牌都以色彩拼搭為主題,如Comme des Garcons、三宅一生及Versace等都展示出來年的春夏季活力的一面,在繽紛顏色的服裝上,各品牌各有特色。而Balmain則以黑白為主調,有黑白格仔、條紋等設計,營造型格的感覺。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻