logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

十八屆七中全會在京舉行

2017-10-12
■十八屆七中全會在京舉行。圖為人民大會堂。資料圖片■十八屆七中全會在京舉行。圖為人民大會堂。資料圖片

討論十九大報告等三份重要文件稿

香港文匯報訊 據新華社報道,中國共產黨第十八屆中央委員會第七次全體會議昨日上午在北京開始舉行,為即將召開的中共十九大作準備。

根據此前召開的中共中央政治局會議的決定,這次全會將討論十八屆中央委員會向中國共產黨第十九次全國代表大會的報告稿、《中國共產黨章程(修正案)》稿、十八屆中央紀律檢查委員會向中國共產黨第十九次全國代表大會的工作報告稿。

今年8月31日召開的中共中央政治局會議,決定中共十八屆七中全會於10月11日在北京召開。中共中央政治局向中共十八屆七中全會建議,中國共產黨第十九次全國代表大會於2017年10月18日在北京召開。

9月18日召開的中共中央政治局會議,研究了擬提請十八屆七中全會討論的十八屆中央委員會向中共十九大的報告稿、《中國共產黨章程(修正案)》稿、十八屆中央紀委向中共十九大的工作報告稿,決定根據這次會議討論的意見進行修改後,將這3份文件稿提請十八屆七中全會討論。

據了解,上述3份文件稿已在一定範圍徵求意見。各地區各部門各方面和中共十八大代表、中共十九大代表對十九大報告稿和黨章修正案稿等提出了意見和建議。

中共十九大是在中國全面建成小康社會關鍵階段、中國特色社會主義發展關鍵時期召開的一次十分重要的大會。大會將系統總結過去5年工作,回顧總結中共十八大以來以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國各族人民堅持和發展中國特色社會主義的歷史進程和寶貴經驗,深入分析當前國際國內形勢,制定適應時代要求的行動綱領和大政方針。大會還將選舉產生新一屆中共中央委員會和中央紀律檢查委員會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻