logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

中環中心拆售傳聞不絕 呎價5.6萬

2017-11-03
■中環中心。香港文匯報記者蘇洪鏘  攝■中環中心。香港文匯報記者蘇洪鏘 攝

香港文匯報訊(記者 蘇洪鏘)中環中心日前以逾402億元天價易手,從成交之前便有代理傳言將會拆售。美聯工商舖行政總裁黃漢成昨日強調,該廈新買家不排除將該廈拆售的方案,不過在未正式成交前,不會有任何「摸貨」動作,相信今年內都難見拆售部署。

成交期6個月

長實周三(1日)晚宣佈將中環中心75%權益沽出,市場消息指新買家涉及中資財團之外,亦涉及一眾本地資深投資者,當中不乏以拆售物業馳名,令今次中環中心拆售的傳聞更「似層層」。

黃漢成昨接受香港文匯報記者查詢時澄清,項目最終拆售與否仍未確定,因為在成交期前不會進行「摸貨 」。據悉,項目成交期為6個月,意味茤謚滼怬眯年才能部署。雖然市傳有新買家屬意將物業拆售,然而黃漢成補充,新買家們仍在討論如何將物業處置,例如如何拆售、預留幾成樓面收租、拆售樓面比例、車位會否拆售等,仍未有具體討論。目前,中環中心呎租介乎70元至80元,視乎物業樓層及質素。

事實上,早在中環中心落實轉手前,市場上已傳出接受「預約收飛」,並列出指引價,低層物業面積24,980方呎,指標呎價3.6萬元;高層物業面積26,967方呎,指標呎價5萬元;而極高層樓面19,558方呎,指標呎價高達5.6萬元。市場又指,車位每個或以400萬元起。目前全港最高寫字樓呎價紀錄,則由該廈頂層79樓全層創下,呎價達55,854元。

至於鄰近商廈成交價亦與今次中環中心大手成交平均呎價3.3萬元相若,以中遠大廈為例,近期成交呎價由3萬餘元起跳,近日更錄得3.25萬元呎價成交,創中遠大廈新高。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻