logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

吳敦義盼贏回台北

2017-11-26

香港文匯報訊 據中通社報道,中國國民黨台北市黨部25日舉辦建黨123周年活動。國民黨主席吳敦義表示,台北市是2018縣市長選舉的重中之重,贏回台北是他最大盼望與期待。前台灣地區領導人馬英九也期許拿下台北市。

國民黨台北市黨部當天在台北市議會地下室禮堂,舉辦建黨123周年黨慶大會,活動以「薪火相傳,團結再起」為主軸,邀請馬英九、吳敦義等人參加。雙方都呼籲黨內團結,贏回執政、六都選舉和「立法院」席次。

馬英九致詞談到台北市長選舉時表示,1998年他參選台北市長時,國民黨在台北市是在野黨,情勢不是特別好,但他義無反顧,決定參選,靠茷i氣、毅力與決心。他說,未來國民黨台北市長候選人也一定會有勇氣、毅力與決心,希望結合全黨力量,打贏這場仗,拿下台北市,國民黨2020年才有希望重返執政。

吳敦義也強調,台北市是重中之重,要用最公平的機制挑選出最有機會勝選的候選人,然後贏回台北,就有機會贏回全台更多縣市。

台北市黨部主委黃呂錦茹活動後受訪表示,無論是台北市長還是市議員,所有有意願參選的,市黨部都會去拜訪,目前已經陸續拜訪有意參選者,包括黨籍前「立委」丁守中、前「行政院」發言人鄭麗文。另一位可能參選人、黨籍「立委」蔣萬安,也已會面,但並沒有觸及選舉議題。至於目前表態參選者,誰最有勝算,她回應,目前沒有定案,參選人優勢各不相同,也都是台北市民所需要的,還是要看民眾。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻