logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

江漢離世 圈中人表惋惜

2017-12-10
■胡楓(右二)坦言不知江漢患什麼病。■胡楓(右二)坦言不知江漢患什麼病。

香港文匯報訊 常演商家或父親角色的老牌藝員江漢,日前在所住的療養院逝世,終年78歲;死訊得其遺孀證實。當消息傳出後,不少和他相識或合作過的藝人都深表惋惜。

原名姜永明的江漢,1939年於遼寧遼陽出生,年輕時為長城、鳳凰等電影公司拍過許多作品,屬那個年代的當紅小生。於上世紀70年代尾,藉茈[盟麗的電視(後來改名亞洲電視)開始「公仔箱」生涯,至1992年轉投TVB,多演慈父或成功人士角色。和江漢相識逾40載的胡楓,昨天出席一項活動時透露知對方健康並不太好,但不知道是患什麼病。胡楓又指二人合作機會雖然不多,但每次碰面也會談幾句。

曾在劇集《老婆大人》和江漢合作的宣萱,昨日也在微博悼念對方:「我們的江漢叔,一路好走。永遠懷念你。」至於在《烈火雄心》飾演其兒子的古天樂,亦稱儘管大家合演過幾套作品,但他對《烈》劇印象特別深刻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻