logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

父母老公囝囝到紅館陪跨年 千嬅被歌迷感動 唱到凌晨一點

2018-01-02
■楊千嬅(左)的個唱臨近尾聲,在除夕當晚喜獲丈夫丁子高和囝囝Torres撐場。■楊千嬅(左)的個唱臨近尾聲,在除夕當晚喜獲丈夫丁子高和囝囝Torres撐場。

香港文匯報訊 除夕夜正值楊千嬅「三二一GO!演唱會」的第九場,因生命中兩名最重要的人、老公丁子高和兒子Torres都在場,千嬅當然演得格外賣力。結果在至親和歌迷的陪同下,千嬅兩度安歌,由2017年唱到2018年,與全場觀眾齊迎接新一年。同樣選擇跨年高歌的,還有身在上海的MC JIN(歐陽靖)和在台灣的天團五月天。

在前晚除夕夜,楊千嬅的演唱會踏入第九場,與萬人一起慶祝新一年來臨。千嬅的父母、奶奶、老公丁子高、囝囝Torres、台灣女星陳喬恩等都和她一起見證這個難忘時刻。

這是千嬅首度在紅館作除夕倒數,到最後十秒她大叫緊張,全場觀眾站起。當踏入零時,紅館場內放起煙花,千嬅與台上舞蹈員擁抱後,她便說:「新一年,祝大家抬起頭來!」隨即送上《抬起我的頭來》祝福觀眾,又向台下父母、老公和囝囝高呼「I Love You」。

難得選唱憶蓮舊作

甚少在自己演唱會唱別人歌曲的千嬅,踏入新年打破傳統,選唱林憶蓮的《前塵》。她表示:「新一年變了新的自己,過去就變了前塵往事,只保留好的、拿走不開心的事,就可以向前進步。我好喜愛林憶蓮,在她身上學到很多,她到這分鐘都努力不懈,對我有好大啟發。」

之後她再唱《勇》和《野孩子》,全場觀眾開茪熅鷞q筒,變成一片星海,千嬅感動地說:「今日這個場面我會記住很久、很久,多謝你們選擇新年和我度過。人生倒數到這階段,無遺憾,好感恩。2018年繼續努力,有機會的話,我們再在紅館見面。」

本來演唱會於凌晨12時半結束,但觀眾不肯離開,湧到台前大叫「楊千嬅」和「Encore」,10分鐘後丁子高從後台回到觀眾席,觀眾見到他就估計千嬅會再上台,果然她再次上台,臨時加碼第二度安歌。她笑說已換衫準備回家,選唱《煉金術》後,指住台下觀眾笑說:「我唱多一首歌回饋你們的耐性,你們頑石都可變黃金!」之後又全場大合唱《姊妹》,到凌晨1時才真正完場。

MC JIN再夥Leehom合唱

至於前晚在上海東方體育中心舉行的「2018東方衛視跨年盛典」,MC JIN相隔13年再與王力宏(Leehom)同台合唱《蓋世英雄》,更首次合唱《龍的傳人》及現場即興Freestyle Rap,跟現場萬多名觀眾一起倒數及迎接新年。而除了王力宏外,MC JIN還遇到好久沒見的陳偉霆,他倆多年前在TVB一起主持過《兄弟幫》,能在上海相遇兩兄弟非常開心。

另外,台灣天團五月天於除夕開跨年騷,跟現場2.4萬名觀眾一起倒數,踏入2018年的一刻獻唱《最好的一天》,華麗煙火升空一起迎接新一年。五子亦在本月26日起,一連三晚會到澳門繼續開騷。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻