logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

創意實用設計 流行中性穿搭

2018-01-10
■At Twenty■At Twenty

近日天氣寒冷,相信男男女女都換上了冬裝,就男裝來說,不少品牌結合創意概念和實用性元素,設計出一系列潮流服飾,為一眾時尚型男的衣櫥帶來不同風格的冬季造型配搭。而女裝則趨近中性輪廓設計,其由內到外散發出來的率性與自然,同樣保持茪k性魅力一面。 ■文、攝(部分)︰吳綺雯

茩囿A飾細節 獨有個人風格

今個冬季,At Twenty茩囿A飾的細節,布料、剪裁及合身等細微之處,看似簡單的風格其實經過設計師的精密計算,透過混搭不同款式從而將它們變成獨有的個人風格,變得不平凡。Elevated Essentials及Calculated Basic正正是品牌今季造型的意念。

品牌以「Research」作為整個冬季系列的設計主題,與實驗室中的科研項目一樣,通過發揮想像、測試創新意念,為一眾潮人帶來源源不絕的驚喜。整個系列共包含具時尚運動元素的「Athleisure」、闊身型格的「Voluminous Wonder」、高端時尚「Modern Splendour」及今季大熱的藏紅系列 「Vermilion Rosewood」等。

街頭文化元素 濃厚軍事格調

Fingercroxx今季男裝系列囊括軍服、型格都會及街頭運動文化等元素,以「ARMY RANGER」、「CITY ESSENTIAL」及「SKATEDAY」為主題,呈獻款式全面的男裝系列,為一眾男士打造盡顯個人風格的造型。

例如,「ARMY RANGER」以越戰時期的美軍為藍本,粗獷豪邁的戰事風格貫穿整個系列。服飾設計糅合美軍軍服、直升機和坦克上的圖案或文字,以老虎圖案、蛇圖案、戰爭口號、戰地和直升機型號演繹軍事格調。品牌將美軍在越戰時期常用的直升機型號「COBRA」設計成拉花文字圖案,再幻化成不同印花及車花。

系列以橙色、卡其色、米黃色為主調,經典迷彩外套和點綴全身的軍章體現軍服精髓。主打款式包括卡其色MA-1薄風褸和多功能軍事外套,洋溢濃厚軍事格調。

率性自然配搭 中性穿搭精髓

近幾年男裝表現趨近女裝,而女裝則趨近中性輪廓顯個性。較早前王浩信、林艅閂馣ivienne Westwood秋冬系列亮相各大活動,王君馨亦不遑多讓,身穿同系列的Princess Jacket及Zoot Trouser亮相法國著名高跟鞋新品發佈會,這種由內到外散發出來的率性與自然,又能保持茪k性魅力,這才是中性穿搭的精髓所在。

另外,Fingercroxx今季女裝系列以「BLUE ROMANCE」為主軸,延伸出洋溢浪漫、軍事、時髦、型格及潮流不同元素的服飾,迎合不同風格的品味。系列靈感擷取自上世紀90年代的經典改編電影《羅密歐與茱麗葉後現代激情篇》,手槍、十字架、玫瑰花、教堂馬賽克玻璃窗等戲中的經典意象啟發新系列的設計,而電影的對白絲絲入扣,當中的關鍵詞「LOVE & HATE」、「HEARTBREAKER」、「LOVE IS A WONDERFUL」及「TERRIBLE THING」等化身為服飾上奪目的圖案字句,令時尚造型散發戲中的浪漫氣息。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻