logo 首頁 > 文匯報 > 地產 > 正文

市區上車盤忍手開價

2018-01-20
■其士集團郭海生(左)及寶聲集團陳耀璋介紹馬頭角津匯銷售計劃。■其士集團郭海生(左)及寶聲集團陳耀璋介紹馬頭角津匯銷售計劃。

香港文匯報訊(記者 梁悅琴、岑健樂)過去3日5個市區新盤齊開價趕月內賣,包括2個昨日齊出擊的上車盤。馬頭角津匯昨公佈首張價單共51伙,折實平均呎價19,151元,較去年11月同區翰畋首批折實實呎低約5%,245方呎開放式單位折實入場399.9萬元。同樣主打上車客的北角君譽亦公佈首張價單共60伙,折實平均呎價27,263元,亦比系內同區尚譽月初加推單位折實平均呎價低5.4%,181方呎開放式單位折實入場476.9萬元。

津匯折實均呎價1.9萬

繼本周三由雅士圖發展的長沙灣上車盤悅雅,首張價單有20伙折實價低於400萬元後,其士及寶聲與市建局合作發展的土瓜灣津匯昨公佈首張價單共51伙,平均呎價20,158元,折實後則為19,151元,較去年11月同區翰畋首批折實呎價低約5%,但比同區二手呎價(約16,570至20,047元)則接近頂位。該盤今日起收票,1月28日開售。

其士集團主席兼董事總經理郭海生表示,津匯毗連日後落成的港鐵沙中線土瓜灣站,加上區內中小型單位需求大,對銷情有信心。如市場反應理想,未來加推時會有加價空間,該盤每呎管理費超過4元。

寶聲集團主席兼董事長陳耀璋則形容,集團賣樓是要服務香港市民,不是要賺到最盡。雖然項目單位面積細,但買樓不要只睇呎數,而是要睇格局。他表示,今年樓市股市「紅盤高開」,加上津匯已屆現樓,對樓盤銷情有信心。

北角君譽峰平同系5.4%

另一邊廂,琣a於北角馬寶道君譽峰昨亦公佈首張價單共60伙,包括開放式至兩房戶,面積由181方呎至365方呎,平均呎價28,399元,折實平均呎價則為27,263元,折實價由476.9萬元起。

痚簹奐~代理營業(一)部總經理林達民表示,對比同區其他發展商新盤,是次君譽峰開價相對克制,該盤客群主打上車客及收租客。項目示範單位今日起對外開放,同步收票,會視乎反應決定加推數目,相信到時有加價空間,爭取本月內開售。消息指,該盤會分大手客A組及散客B組揀樓。

資料顯示,君譽峰首批單位折實平均呎價比系內同區於本月初加推的尚譽15伙折實平均呎價低5.4%,但較同區二手屋苑THE JAVA、港濤軒平均二手實呎價貴10%至30%。

啟德1號撻訂貨加價37.9%

其他新盤方面,中國海外於啟德「港人港樓」啟德1號(I)昨將第2座8樓H室一房撻訂單位大幅加價37.9%至871.7萬元,扣除12.5%折扣後,折實價762.7萬元,呎價20,286元,下周二重售。此外,新地於馬鞍山雲海昨以招標售出兩伙特色戶。其中,榕海臺第2座10樓D室以3,041萬元售出,面積1,125方呎,呎價27,031元,創項目及馬鞍山區新高。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻