logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

在渝台商盼深度參與「帶路」

2018-03-01
■台商何玉玲。香港文匯報重慶傳真■台商何玉玲。香港文匯報重慶傳真

香港文匯報訊(記者 張蕊、孟冰 重慶報道)台商何玉玲女士在重慶創辦的「台灣直購網」,是大陸西南地區首個主營台灣商品的跨境電商平台,目前已引進數百家台灣企業合作開展跨境直購貿易。何玉玲在接受香港文匯報記者採訪時表示,公司瞄準「一帶一路」帶來的巨大商機,計劃依託重慶便捷的物流通道,向西輻射中亞以至歐洲,向南輻射東南亞。目前,「台灣直購網」已啟動打通兩岸和中亞跨境電商往來的新商機,拓展歐洲和東南亞市場的計劃也已提上日程。

何玉玲打開一張中國地圖,地圖上的重慶被標為紅色,以重慶為圓心,「渝新歐」大通道橫貫亞歐大陸,重慶東盟公路物流大通道直達東南亞國家,長江黃金水道直接出海。她指茼a圖說:「『一帶一路』背景下,我們跨境電商機遇無限,希望台商能更深度參與進來。」

重慶市台灣同胞投資企業協會會長、百吉集團董事長李文勳在接受香港文匯報記者採訪時表示,他在1990年就來到重慶投資建廠生產熱水器,是第一家到重慶投資的生產型台企。「我見證了重慶從內陸老工業城市到國際大都市的轉變,也見證了重慶成長為中西部最受台商青睞的投資目的地。」 李文勳認為,「一帶一路」背景下,科技、金融和服務業潛力巨大,台商若能配合重慶市的產業升級需要,將有無限投資可能。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻