logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

Under Armour健身app 洩1.5億用戶資料

2018-03-31

美國運動用品製造商Under Armour前日表示,旗下健身應用程式MyFitnessPal上月底遭黑客入侵,約1.5億用戶的資料被竊取,上周日發現事件後通報執法部門及諮詢外部顧問,並提醒用家更新賬戶設定以保障私隱。消息曝光後,公司股價前日尾市一度下挫4.6%。

MyFitnessPal可讓用家記錄卡路里攝取量、飲食和運動習慣,Under Armour在2015年以4.75億美元(約37.3億港元)購入程式,冀獲取全球最多用戶的健身資訊。Under Armour沒披露黑客的入侵手法,今次外洩資料包括用家名稱、電郵地址和密碼,但社會保障號碼、駕駛執照號碼和信用卡資料則不受影響。

雖然沒有財務資料被盜取,但外洩的電郵地址往往被黑客用作網絡犯罪,投行摩根大通曾於2014年,有多達8,300萬客戶的電郵地址外洩,部分被用作發出虛假電郵造市,誘使其他人購入某些股票,藉此推高股價。 ■法新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻