logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

東方遭「火」焚身 無緣ABL總決賽

2018-04-17
■東方(藍衫)前晚再負菲律賓火焰。 東方提供■東方(藍衫)前晚再負菲律賓火焰。 東方提供

香港文匯報訊(記者 潘志南)香港東方於當地時間周日晚作客馬尼拉,以72:79不敵菲律賓火焰,兩連敗無緣東南亞職業籃球聯賽(ABL)總決賽,提前宣告衛冕失敗。這是東方繼本土銀牌後一周內再次在錦標性賽事4強出局。

菲律賓火焰在萬人主場繼續由得分王巴克文主導戰局。半場東方以32:37落後。第三節,李琪、林泰樂深陷犯規怪圈,其中後者更5犯滿離場。

此役後退役的44歲老將萊恩奧尼爾,賽後眼有淚光。而李琪則對賽果表示無奈及失望:「我們擁有很多射波機會,但沒能好好把握。沒辦法就這樣結束今季ABL。我們防守得不夠好,比較鬆懈;尾段,對方的杜明高搶到多個進攻籃板,我們搶位不夠『肉緊』頗令人洩氣。」

李琪希望收拾心情地迎接甲一聯賽:「甲一聯賽我們有艾利諾在陣,爭標機會大大增加。」

火焰率先殺入總決賽,將與忠信功夫或曼谷吸血鬼的勝方爭逐今屆ABL總冠軍王座。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻