logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

利豐夥美企建數碼化供應鏈

2018-05-09

香港文匯報訊 利豐(0494)昨日公佈,與美國創新自動化縫紉技術公司Softwear Automation, Inc.簽署戰略合作協議。Softwear主要服務家居用品、鞋類及服裝行業等。通過該戰略合作夥伴關係,利豐將結合自身全球供應商網絡及Softwear的全自動縫紉生產線,建設針對服裝及紡織品行業的全數碼化生產供應鏈。雙方將以T恤供應鏈作為初步合作重點,未來合作亦可能拓展到其他產品類別。

公司於新聞稿介紹,Softwear的數碼化T恤生產線僅需一名操作員,便可於每22秒完成一件T恤的整個生產流程,比手工縫紉快一倍。供應鏈中生產部分的數碼化為製造商及供應商帶來顛覆性的改變。包括自動化技術在內的技術解決方案,能提高製造商的生產力及效率,並為工程師及技術人員等員工創造全新的、具有更高價值的就業機會。

利豐集團行政總裁馮裕鈞表示,與Softwear的戰略合作夥伴關係,將進一步為集團全程數碼供應鏈提供可靠基礎。通過是次合作,冀望與部分製造商共同創建第一個全數碼化的服裝供應鏈,並藉由該過程中的學習所得,進一步拓展技術規模,為全球供應商網絡定制解決方案。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻