logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

30台企參展文博會 立足傳統推陳出新

2018-05-13

香港文匯報訊(記者 郭若溪 深圳報道)第十四屆深圳文博會近日開幕,以文創產業為優勢的台企再次組團參展,由台灣商業聯合總會於主會場2號展館籌設了1,350平方米的台灣館,攜手30家廠商、10位工藝師,共鋪設93個攤位,帶來多元化的台灣吸睛文創產品。開幕當日,台灣綺麗珊瑚公司更向北京故宮博物院和西藏布達拉宮分別捐贈了名為「齊家興邦」和「至善天下」的紅珊瑚樹,希望借此緊密兩岸同胞的感情,一起完成中華民族偉大復興的中國夢。

關注青年喜好 拓寬銷售市場

香港文匯報記者從展會上獲悉,前來參展的台企及工藝師們越來越關注大陸年輕人的喜好,希望藉此拓寬其產品在大陸的銷售市場。首次參展的台灣綺麗珊瑚公司負責人呂先生就表示,傳統意義上的紅珊瑚價值較高,更多的是用來收藏,隨茪j陸市場的不斷拓展,在產品設計上也更貼合年輕人的審美,價格定位上也增加不少百元產品,增加競爭力。

台灣法藍瓷股份有限公司今年是第十四年參展深圳文博會了,據該公司華南地區負責人吳若林介紹,該公司參展深圳文博會後,許多深圳的商場、民眾認識了他們,這使其銷售市場變得更寬廣,目前該公司已經在全國擁有了接近100家分店。吳若林表示,該公司利用頂級的工藝,結合中國人所喜愛的傳統元素,如中國紅、金玉滿堂等,生產出顏色亮麗、寓意美好的產品,都深受喜愛。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻