logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

張帥江西網賽淘汰莉絲基

2018-07-26
■張帥接球的瞬間。 中新社■張帥接球的瞬間。 中新社

在日前舉行的江西網球公開賽中,持外卡參賽的張帥以7:6、6:3力克德國女網名將莉絲基順利晉級。

張帥對陣莉絲基是2018年江西網球公開賽的焦點戰,雙方去年曾在美國網球公開賽交手。張帥目前WTA單打世界排名第32位,是本次賽會的「頭號種子」。首盤比賽,張帥開局出色,最終以7:6先下一盤。到次盤莉絲基手感上佳,開局一度領先3:0。但第4局的發球局,亞太地區網球賽事首次使用的Foxtenn回放技術挽救了張帥的發球雙錯誤,在雙方三次同分之後,張帥實現保發。張帥隨後以6:3實現次盤逆轉,總比分2:0戰勝莉絲基,挺進第2輪。

張帥在賽後新聞發佈會上表示:「今天的勝利讓我看到了自己進步的地方,但現在說奪冠還很遙遠,希望每天都有好的表現,把自己訓練的東西發揮出來。」 ■中新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻