logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

李宗偉退出世錦賽及亞運

2018-07-26
■李宗偉無緣兩大賽。  新華社■李宗偉無緣兩大賽。 新華社

馬來西亞羽毛球協會宣佈,名將李宗偉因呼吸系統疾病,需要休息一個月情況下,決定退出即將舉行的世錦賽,以及8月舉行的亞運會賽事。

早前已有消息指,李宗偉足有一個星期未有操練,這位球星級人馬接受訪問時,亦明言未知能否參加之後兩個重要比賽。結果馬來西亞羽協日前就宣佈,李宗偉因呼吸系統疾病,在醫生建議需要休息一個月,不能作激烈操練下,決定退出世錦賽與亞運賽事。現年35歲的李宗偉在官方宣佈消息後則未有接受訪問,只於個人社交媒體轉貼有關聲明。

令人遺憾的是,李宗偉在患病前狀態不俗,世界排名於7月初時更回升至第2位,而由於在世錦賽抽籤中被編於沒有太多強手的下線,故外間均認為未嘗於奧運會、亞運會及世錦賽奪金的他,有力衝擊個人首面大賽金牌,可惜最終仍然未能成事。 ■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻