logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

英超六強未來三周賽程難度各異 紅魔可望追分 利記硬仗連場

2018-09-14
■保羅普巴重返聯賽戰線協助曼聯追趕榜首。  路透社■保羅普巴重返聯賽戰線協助曼聯追趕榜首。 路透社

經過接近兩周的國際賽期後歐洲五大聯賽戰火重燃,其中英超會緊接上演重頭戲利物浦對熱刺。綜觀未來三星期六大豪門的賽程,曼聯對手相對上較容易應付,有利於一班剛戰罷國際賽的紅魔國腳趁機重拾狀態,奮力追分。開季四連勝的利物浦則要迎接魔鬼賽程的考驗,勝負足以左右他們在聯賽及歐聯的爭霸形勢。

英超開季四輪,曼聯已輸了兩場,落後榜首車路士、利物浦6分。國際賽期後,他們之後的四個英超對手中(詳見表),周日作客四連捷黑馬屈福特是較需小心部署,其餘對手如韋斯咸跟紐卡素季初表現都很低迷,相信袋走這6分機會甚高,領隊摩連奴亦有空間可輪換兵源,應付這前述兩仗之間作客華倫西亞的歐聯比賽。另外,上周國際賽受傷的左閘勞基梳爾據報已無大礙,或可趕及鬥屈福特。

利物浦國際賽後失分率高

利物浦進入魔鬼賽程,聯賽對熱刺後歐聯即硬撼巴黎聖日耳門,之後兩鬥車路士,還有歐聯強敵拿玻里及英超盟主曼城緊隨在後。憑藉穆罕默德沙拿、沙迪奧文尼和法明奴的超級三叉戟發揮出色,紅軍豪取四連勝,但三人才越洲為國隊O,體力消耗不細。事實上,自2015/16球季以來,利記每次國際賽期後的聯賽都失分頗多,平均只取得1.67分,遠低於曼城的2.41分。連場硬仗在即,將是對利記穩定性的重大考驗。

曼城對手不強 車仔無須分心

曼城開季有3勝1和,國際賽期後三場聯賽不難全取9分,歐聯跟聯賽盃的對手也不算強,加上球隊板凳深度夠厚,足可打好信心去迎接下月初對陣利物浦的英超硬仗。相對於熱刺跟利物浦對壘後歐聯還要碰上國際米蘭及巴塞隆拿,車路士和阿仙奴則無須為歐聯分心,其中車仔未來七戰除了兩撼利物浦,其他比賽贏波難度都不高,是這支四連勝雄師繼續打穩爭標基礎的一大優勢。■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻