logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

內地客訪港讚不停

2018-10-02

海洋公園內地客

榮小姐:我們住深圳,以前也常來香港玩,順便買點化妝品和日用品。這次國慶節放假,就來海洋公園玩下,感覺這裡的設計很好,很有氣氛。

劉小姐(右):我們從湖南坐高鐵來香港,票價大概400元人民幣,感覺很快捷方便。我們這次來香港玩兩天,感覺香港環境很好,治安和服務都很不錯。

魯先生(左):我們從山東來,參加香港四天團。海洋公園是香港標誌,肯定要過來看一下。香港夜景很漂亮,那泵h高樓大廈,但白天覺得道路好擁擠。

楊小姐(後):我們從廣州過來,香港有親戚,因此經常過來。現在高鐵開通,過來更加方便。這次在香港玩一周,大概消費萬多元吧。

張先生:我是麗江人,也常來香港玩。我每次來香港都要花幾萬元,買些手錶和首飾。每次都會上郵輪玩下,昨晚在郵輪輸了一萬多元。

金紫荊內地客

蔡先生:我以前來香港三五次吧,對香港印象很好。這次國慶放假,想看下朋友,然後看煙花匯演。香港城市管理很好,街道很乾淨。

張先生(左):我1997年來過香港,過了20年再來,感覺香港變化挺大,市區建設更現代化,街上很多內地遊客,香港人的普通話進步很多,對遊客很熱情。

魏小姐:一直想來香港看一下,這次國慶長假就參加旅行團來玩一下。香港很現代化,建築很漂亮,但很多地方也不如想像,道路也想不到那炫U窄。

吳小姐:國慶節,我們全家來港遊玩,順便看下親戚。香港的服務挺好,交通也很方便。就是酒店太貴,而且國慶期間還很難訂房。

李先生(右):我們以前沒來過香港,這次同事約,就過來玩一下。金紫荊是香港回歸的標誌,肯定要過來看一看。順便看下煙花匯演,機會難得。

圖、文:香港文匯報記者 殷翔

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻