logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

楊潤雄冀師長阻「獨」滲校

2018-10-02

香港文匯報訊(記者 高鈺)昨日反對派遊行中,包括「學生獨立聯盟」等「港獨」組織加入其中,並高呼「港獨」口號。教育局局長楊潤雄昨回應指,涉事團體雖然以「學生組織」的名義,「但當中究竟有多少人是學生,我想還是留待大家判斷」,暗指由年近30歲、投身社會多年的陳家駒成立的「學獨聯」扮學生。他又重申反對任何「港獨」宣傳於學校出現,期望校長及老師一起阻止「港獨」滲校。

率領教育界國慶訪京團昨日返港的楊潤雄表示,知悉昨日的遊行中有團體約20人提及「港獨」,他特別強調該團體雖以「學生組織」為名,但組成存疑,當中究竟有多少人是學生留待大家判斷。

他強調,特區政府一向立場是「港獨」不符基本法,並反對任何宣傳或推廣「港獨」活動於學校內出現,希望校長及老師能一起阻止;而針對若有學生對這些社會議題有疑惑不清楚,老師可以協助解釋,有關討論結果只有一個,就是「港獨」在香港是不合法亦不可行的。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻