logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【型男淑女】香港時尚巴黎薈萃

2018-11-14
■Ka Wa Key■Ka Wa Key

早前,Fashion Farm Foundation(FFF)將巴黎時裝周第三天化成一個屬於香港時裝設計師的日子,八位香港精英設計師透過參與FFF舉辦之HKFG PARIS SS19海外企劃,再度踏上國際時尚舞台,展示他們的最新系列。在歷史建築物裡,拾級而上從五樓螺旋形的斜道上,一個開揚的空間裡有荈磭頂的內部建築,時間留下的歷史印痕與工業感氛圍,將兩位設計師FFIXXED STUDIOS及KA WA KEY的最新春夏系列變成一個劃時代的時裝演示。

FFIXXED STUDIOS的系列以變幻日常為靈感,展示於六樓的多元空間內,四周放茈R滿設計感的擺設,簡約空間內添上植物令人倍感放鬆。配合2019春夏系列以「Pesudo New Age」為題,將經典設計作為畫布,加入新時代的元素,如冥想、能量流等理念結合於設計中。演示中各模特兒進行不同的動作,令人踏入時空之旅。

而KA WA KEY作品靈感源自「Soft Masculinity」,以亞洲男子的感性文化和美學為基礎,加上自家研發的布料展示個人風格。走進KA WA KEY的空間內,模特兒穿上以僧侶色彩為元素的2019春夏服裝系列現身,他憑蚇W有的布料,並以仿手繪方式為布料染色。其每件作品乍看似一幅油彩繪畫,細看是由麻及棉製的布料交織而成,倍感浪漫。系列當中仿洗水的手繪牛仔褸是糅合了浪漫感與男性感性一面的一件作品,不但能點綴此系列更能展現出品牌的精神。■文︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻