logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

秋飾與潮錶 時裝百搭

2018-10-31
■周大福Klingkling系列■周大福Klingkling系列

近日,天氣轉涼了,溫差大,意味茯謅悀w來臨,時裝界也紛紛推出各款秋冬服飾,展現現代女性的時尚魅力,就連首飾及腕錶亦不甘示弱,推出一系列品牌特有的主題款式,同時讓不少女士可以不同飾物作Mix & Match,以達到畫龍點睛之效,令平平無奇的服裝添上色彩,也藉此帶出個人風格與品味。今季,琳琅滿目的百搭首飾和潮錶,相信能讓你打造獨一無二的風格之餘,亦能為裝扮注入魅力與風采。 ■文、攝︰吳綺雯

專款系列 真我個性

早前,周大福為慶祝體驗店開業一周年,舉行以拼湊自主個性為主題的慶祝活動--「Create Your Style」,並率先推出獨家專款「Klingkling」系列。例如,Klingkling Soda系列沿用飲品蘇打的構思,既是配角又可獨當一面,如水般透徹卻能刺激你味蕾,簡單而率性。現在,用最簡約的配飾,已經能展現到最真我的個性。同時,Klingkling Duo & Trio以七彩的色彩被混合調和,調配出迷人多變的雞尾酒,如女性千變萬化的形象,主張客人隨心所欲搭配首飾,其中頸鏈更可一分為二成為頸鏈及手鏈,而耳環和長吊飾亦可分開配襯,自由帶出不同風格。

森林童話 奪目光彩

今季,Swarovski帶領女性走進迷人的自然世界,感受以「森林童話」為主題的神秘與璀璨魅力。大自然的美依然是品牌的靈感泉源,而今季系列更閃耀茧ㄧ鳦諈犒琱菪彩。例如,全新Magnetic系列以璀璨悅目的創新手法,重新演繹甲蟲、昆蟲等美態,利用品牌Pointiage低溫陶瓷鑲嵌技術,時尚感十足的首飾,如不對稱耳環、單邊耳環、胸針、多層次項鏈、圖章戒指及雞尾酒戒指,皆散發出品牌水晶的奪目光彩,並融入了精緻講究的細節與多種金屬色調。

錯搭潮流 自信美感

今季,Thomas Sabo為Charm Club系列打造全新面貌,其秋冬Sterling Silver新品系列更引領了首飾佩戴的新風尚︰錯搭將成為全新潮流,營造出強烈、真實而自信的美感。創意風格搭配的基礎是以全新設計的戒指、項鏈和掛墜盒等主打首飾,以層次豐富的佩戴方式為傳統的首飾套裝進行了全新定義。例如,Kingdom of Dreams採用了代表皇家風範的色調,擁有雍容華貴的質感,以夜空特有的迷人魅力賦予佩戴者非凡的氣場,同時以維多利亞時期風格為創意靈感的首飾品中部分點綴有星星和月亮等元素,連同神秘的獨角獸吊墜等作品,以巨大造型成為引人注目的亮點,同時也是首飾品收藏者不可或缺的傑作。

閃爍飾品 精緻迷人

Links of London今季推出全新Effervescence Gems系列、Hope系列的全新珍珠款式及精緻聖誕吊飾和飾品等。早前,品牌於尖沙咀開設新店,特地展示了一系列秋冬閃爍飾品,可讓你提早為聖誕禮物挑選。

珠寶款式 隨意搭配

法國殿堂級珠寶品牌CHAUMET為慶祝推出全新Josephine系列珠寶款式,把優雅時尚的法式公寓帶到尖沙咀「1881」,讓大家親身體驗與別不同的法式生活態度。期間限定的Josephine法式公寓重新演繹約瑟芬皇后的高雅居停,呈現拿破崙時代的皇室生活品味,尤其是穿過拱門來到Cafe Josephine,可以在環形戒指吧^小憩,又可以根據個人風格隨意搭配戒指,創作出專屬的戒指組合。

紅藍腕錶 優雅迷人

Folli Follie在今季引領秋冬潮流,推出一系列藍色及酒紅色的迷人配飾,讓你隨心配襯日夜造型。例如,全新推出的「Lifetime Ora」設計匠心獨運,典雅的圓形錶殼配以數字錶盤和紅色細節,而簡約純粹的「Chronos Tales」則優雅脫俗,典雅的玫瑰金色錶殼細節,為你打造魅力長青的風格。若你喜歡優雅的款式,不妨考慮以精鋼橢圓形錶殼搭配羅馬錶盤的藍色「Metal Chic」腕錶,讓藍色成為你今季的時尚顏色。

同時,紅色也可以是你腕上時尚的一部分,如「Lifetime Ora」腕錶系列款式亦備有紅色皮革錶帶,紅色細節令雋永不朽的設計更為值得擁有。而「Chronos Tales」腕錶亦以今季柔美的酒紅色現身,成為你的個性之選。至於演繹迷人經典氣息的「Metal Chic」 腕錶同樣有紅色皮革錶帶款,為你的秋冬注入雋永魅力。

藝術元素 巧奪天工

Swatch一向熱愛將藝術帶給大家,今次再度履行承諾,與國際知名藝術博物館合作,將他們的著名藝術作品重新演繹,首次以甚具歷史價值的藝術傑作為基礎,並加入巧奪天工的現代元素,創作出三款猶如手腕上畫布般的全新手錶,這三款手錶均來自2018年秋冬Worldhood系列,而Rijksmusuem藝術博物館的精品店自然成為銷售地點的首選。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻