logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

【特稿】馮被罵「假慼v 李「獨自憔悴」

2018-11-27

立法會九龍西補選前晚10時半截止投票後,3名候選人陳凱欣、李卓人、馮檢基及競選團隊、支持者及大批傳媒聚集在位於調景嶺體育館的新聞中心,通宵等候選舉結果。馮檢基在抵達新聞中心後,即被大批李卓人支持者指罵「假慼v。在結果公佈後,陳凱欣及馮檢基均獲團隊及家人獻花送上支持,李卓人就「斯人獨憔悴」。

凱欣感謝「恩師」支持者

馮檢基昨日凌晨抵達新聞中心時,即被大批李卓人支持者指罵「假摯礡v,但馮檢基神情平靜,面上未見難色。陳凱欣入場時則場面平靜,未見有人作出強烈言語攻擊。

在宣佈陳凱欣成功當選後,她立即在台上感謝支持者投票,並與其「恩師」食衛局前局長高永文、立法會議員鄭泳舜和麥美娟等合照。其後她到公眾席,與丈夫、前「新聞王子」邱文華擁抱並合照,支持者亦感到十分興奮,高叫「陳凱欣當選」等口號,而她也十分識做,與支持者「High Five」擊掌表達謝意。

台上唯李卓人無人獻花

值得一提的是,在公佈結果後,陳凱欣及馮檢基均獲團隊及家人獻花,相反李卓人就「花瓣都無塊」,形單影隻地面對在場者為陳凱欣喝彩。

李卓人之後到公眾席與支持者見面,但其支持者繼續不斷辱罵馮檢基「假慼v,甚至用粗言穢語攻擊馮檢基。馮檢基落選後神色較李卓人平靜,在妻子與團隊陪同下離開。 ■香港文匯報記者 馬壯

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻