logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

山東魯商鄉村振興產業基金啟動

2019-01-02

香港文匯報訊(記者 楊奕霞、殷江宏)山東省魯商鄉村振興產業基金在濟南正式啟動,該基金由魯商集團與相關金融機構和社會資本聯合設立,母基金規模為50億元(人民幣,下同),其中首期10億元已註冊完成,後期還將發起設立若干子基金,使基金總規模達到500億元,主要投資於鄉村振興和文化旅遊項目。

計劃三年投資500億元

魯商集團總經理凌沛學在致辭時表示,魯商集團計劃三年投資500億元,茪O打造50個鄉村振興齊魯樣板魯商樣板項目,擬整合國內外有利資源組建了山東省創新研究院和山東鄉村振興齊魯樣板研究院,創造「能吃、能住、能玩、能購、能讓群眾富起來、能讓村集體有收入」的鄉村振興齊魯樣板發展模式。

據悉,魯商集團現已考察儲備了多個項目,泰安、濱州等地簽約6個項目,部分項目2019年上半年即可投入運營。 僅泰安市岱岳區九女峰項目正式運營後就將帶動19個貧困村約10,000人脫貧。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻