logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

馬浚偉演舞台劇哭不停

2019-01-07
■馬浚偉投入演出。■馬浚偉投入演出。

香港文匯報訊 舞台劇《生前約死後》前晚於香港藝術中心壽臣劇院揭開序幕,首演夜全場爆滿,座無虛席,氣氛熱烈又溫馨,演員真摯動人的演繹令觀眾全情投入,笑聲哭聲交疊,台上台下融合,場面感人。謝幕時掌聲喝彩聲雷動,完騷後進行逾半小時的分享會,沒有一個觀眾離開,他們更分享其個人故事及感受,演員亦各自表述心路歷程,以親身經歷與觀眾互動。

集監製、編劇、導演、演員於一身的馬浚偉非常開心第一晚演出順利完成,觀眾反應超級好,無論哭與笑的場口都得到預期的效果,沉重傷感場面,全場鴉雀無聲;風趣幽默對白,又笑聲連連。他非常感激觀眾的投入和回響,令他更有信心未來的十場演出。馬仔表示,由排練到演出,他的眼淚從未停過,不時鼻涕淚水橫流,情緒激動不能自已,令到不少朋友擔心他難以面對及控制,但他亦請朋友們放心:因為自己的情緒病已完全康復。馬仔更感激扮演母親的顧美華體諒和配合,完美演繹出一段感人肺腑的母子情。第一次參演舞台劇的顧美華演出內斂、樸實,大受好評,她表示自己一直很緊張,壓力大睡不好,體重輕了五六磅,最擔心會忘記對白,幸好同劇演員皆有豐富的舞台劇經驗,給予很多指導和鼓勵,今次演出是難得的經歷。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻