logo 首頁 > 文匯報 > 躍動都市 > 正文

文藝百花齊放 跨界蜚聲國際

2019-01-07
■針對文化藝術方面,Benny Wong利用盧恩符文占卜卡預測香港的文化藝術發展情況。■針對文化藝術方面,Benny Wong利用盧恩符文占卜卡預測香港的文化藝術發展情況。

塔羅天使卡與盧恩符文占卜卡預測2019年香港運勢

2018年過去,2019年剛到,代表新一年的開始。經過上星期的倒數歡呼,大家最熱切想知道的,相信是今年的運勢如何﹖香港經濟、樓市、民生、文化等又如何﹖今期,我們請來著名西洋玄學家、Merlin西洋魔法學院院長Benny為大家解開疑團,他在筆者面前使用塔羅天使卡作占卜,就香港整體運勢作預測,尤其是針對香港經濟及樓市。加上,今年香港戲曲中心即將開幕,像是文化藝術得以推廣,於是Benny利用盧恩符文占卜卡預測今年香港的文化設計藝術等發展情況。 ■文、攝︰吳綺雯

就文化藝術層面上,Benny從盧恩符文占卜卡中抽出三張卡,分別得出「 NAUDIZ」、「ANSUZ」及「GEBO」,這是北歐的符號,Benny不期然也說了聲「恭喜」,意味茩輕銂漱憭た應N在今年有不錯的發展,Benny更感覺到今年在娛樂文化藝術上,香港將會有一些代表人物可以走出香港,向國際發展,甚至某一位明星突然聲名大響,如獲得國際獎項,或大受海外Fans歡迎。

大力推廣 發展空間大

首先,第一張卡「 NAUDIZ」,可看到「一直加一個荊棘」符號,像是藾藤似的,這個符號表示,過往文化藝術在某程度上其實是被忽略的,甚至乎是隱藏了。這個符號甚至提到前朝掌政的人未必特別茩咻b這方面,甚至是擱置了。不過,踏入今年,文化藝術將會加以大力推廣,起碼阻力是減底了。

第二張卡「ANSUZ」,看到的是箭嘴,像是一支弓箭頭,其實這個符號在北歐文化來說,表示這個項目是即將重點注重的項目,加上會找一些靈魂人物代表這方面,說這方面很需要培育,讓整件事明星化,即是文化藝術中包括娛樂表演、康樂文娛、工餘活動、時裝設計等相對都有較大的發展空間。而且,這張卡顯示的是「藍」色,即代表「水」的元素,暗示了整件事發展將會更為順暢。

而第三張卡「GEBO」,是一張很美的卡,甚至是整副卡中名列三甲的符號,卡上一個「X」,象徵太陽,正正代表茪憭た應N方面,今年可以得到宣揚,甚至像太陽一樣發光發熱,可看到未來,如過了春天,於夏天的時間,將會有一些新的文化藝術出現。

整體來說,整合三張卡一起,顯示了一種跨國界的元素,即是今年將會有一些傳統文化,或一些本土文化,將會蜚聲國際,吸引到一些外來的市場,或外來的投資者,或外地人欣賞到本地的文化,甚至突出了本地文化推廣至世界各地的舞台,在這方面可以說是頗為彪炳。

開放申訴 溝通渠道多

至於香港民生方面,從塔羅牌上看到,香港在2019年人與人之間仍然有一層隙縫,即溝通問題依然是香港的核心問題,不過,在2019年,發現到多了溝通渠道,如政府及相關部門願意接納不同階層的意見及想法,看到政符架構盡力及配合普羅大眾的需求。

今年,雖然仍存在一點民怨,但相對地比往年已沒有那麼強烈,例如今年政府開放了很多渠道讓大家可以去申訴,或者政府做多了一些民生的配套,令大家的民怨相對減少。

經濟樓市 微調上揚

在2018年時,常聽到身邊人說香港經濟正在下滑,或者樓市都會向差,但Benny反而抽到的卡不是這樣,他說,的確在2018年最後三個月,經濟樓市確有一個調整期,其實這只是當走到最高點時需要調整之故,讓人感覺好像是向下滑。然而,在2019年時,大約過了新曆3月,經濟又會再進一步發展,包括地產、樓市、股市等都會微調向上,即是2019年的經濟大勢、房地產及股市等都仍然有突破,甚至是有利好的消息,預計2019年不會是坊間傳聞的大U市的年份。

還有,現在有些投資者蠢蠢欲動,準備何時再入市,即是香港一些有實力的商家、本地或外來投資者等繼續有興趣,希望能在香港投資獲利。所以,現在這班投資者想選中一個時機,以靜制動,看中機會全力出擊。所以,在今年年頭經濟雖然較淡,但至3月時又會趨向上升。至於在投資者上,無論是本地或海外,其實仍然都想在香港駐腳,所以Benny預計在3月後,仍然都會有一班投資者在香港作多方面的投資,無論是房地產、股市,甚至一些新品牌再進駐香港。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻