logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

深港「設計周末」深舉行

2019-01-13

香港文匯報訊(記者 何花 深圳報道)深港兩地設計界2018年合作交流成果在深圳展出。由香港設計總會主辦、港府「創意香港」贊助的「創意策動2018」壓軸活動--「Design Weekend 設計周末」,於1月12至13日於深圳蛇口海上世界文化藝術中心舉行,系列表演、展覽綜合多項設計界活動,展示了兩地設計師和業界交流的成果,增進了兩地觀眾相互了解。

創意策展概念新穎

設計慶典的重點活動「Fashion Exponential元素代碼」邀得新媒體藝術家張瀚謙Chris Cheung (h0nh1m) 策展,由20位著名時裝設計師,以及11位新媒體及多媒體設計師,分組創作10段時裝展示,表演透過多媒體場景設置讓觀眾感受別開生面的時裝表演。

「字繪香港」傳遞文化

香港設計總會與字繪中國(字繪CN)及武漢工商學院合作策劃的「字繪香港」展覽,從文字出發,探討香港獨特的文化,讓兩地學生透過手繪、電腦組圖、相片等不同媒體,構組成最代表香港地道文化的字詞,以及描繪他們的香港印象,如「港姐」、「歡樂今宵」、「冬菇亭」、「勁chur」等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻