logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

市區盤280萬入場 逾1年最平

2019-02-15
■AVA 228的18樓A室203方呎示範單位。■AVA 228的18樓A室203方呎示範單位。

AVA 228首推50伙 折實均呎價1.92萬

香港文匯報訊(記者 梁悅琴)豬年伊始,新盤爭相出擊。設有市區最細面積129方呎單位的長沙灣納米盤AVA 228昨日公佈首張價單共50伙,折實平均呎價19,227元,比同系於2017年推出的同區AVA 61折實平均呎價20,300元低約5%,151方呎開放式單位折實入場費280.3萬元,為超過一年來市區入場費最低新盤。另一邊廂,香港興業於愉景灣的意堤昨上載售樓書,最快下月開售,最細單位面積344方呎起,為愉景灣最細面積單位。

AVA 228首張價單並未推出129方呎單位。價單顯示,項目首批50伙,包括開放式至一房戶,面積由151方呎至249方呎,售價318.5萬元至588.4萬元,平均呎價21,848元,扣除最高12%折扣,折實價280.2萬元至517.8萬元。價單內有40%單位(20伙)折實價低於300萬元,70%單位為開放式設計。目前同區二手盤如丰懇左漲言瑽`價約1.4萬元至2.3萬元。

發展商提供上車易付款方法,按售價,首期只須樓價10%,另外8.5%樓價於34個月內每兩個月支付0.5%,餘款81.5%於收樓時支付。發展商提供提早還款現金回贈,介乎3%至11%。

20伙平過300萬元

發展商投資者盧華旗下裕滿工程項目經理蔡仁輝表示,AVA 61最近成交實呎約2.3萬元,雖然公司認為未來樓價會平穩發展,但市場多個樓盤低價開售,故今次亦跟隨潮流低價推出,今日起會開放示範單位予公眾參觀,明日起收票,「十日、八日」內開售。

負責獨家代理的美聯物業住宅部行政總裁布少明指,同區細單位二手成交不多,該盤已參考區內新近二手呎價。對於同屬迷你單位的紅磡環海.東岸現蝕讓二手,他認為,市場仍然對細單位有需求。一方面,面積大單位入市仍較困難,發展商興建面積較細單位,提供上車機會。另一方面,現時用家需求仍強,且除買樓上車,市場亦有租賃需求。

「百貨撞百客」 目標年輕人

對於項目單位面積被指太細不適合人居住,蔡仁輝認為,項目主打細單位是做過市場調查,認為「百貨撞百客」,市場仍然有需求,目標客戶為年輕人,欲搬離家人外出居住。項目又位處市區,對銷情有信心。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻