logo 首頁 > 文匯報 > 香港島各界聯合會 > 正文

港島社會服務基金會聯同余彭年慈善信託舉辦「關愛行動 溫暖同行 活動啟動」

2019-02-20

香港島各界社會服務基金會、余彭年慈善信託日前於香港富豪酒店舉行「關愛行動溫暖同行啟動儀式」。大會由即日起將向區內有需要人士派發5萬個福袋,為市民送上新年祝福。余彭年慈善信託並捐贈300萬元予香港島各界社會服務基金會,以支持港島區各慈善事業發展。

中聯辦港島工作部部長劉林,特區政府民政事務局副局長陳積志,灣仔區議會主席吳錦津,香港中西區各界協會會長楊萬里,香港灣仔區各界協會主席吳國榮,余彭年慈善信託管理委員會主席彭志兵,香港島各界聯合會理事長、香港島各界社會服務基金會主席蘇長榮等出席活動。

劉林:積極弘揚慈善事業

劉林表示,余彭年慈善信託基金是由著名愛國愛港事業踐行者、大慈善家余彭年創立,信託基金創立以來,在內地廣施善舉、扶危濟困,幫扶了很多人民群眾,香港島各界社會服務基金會在各首長領導下,在港島的每一個社區建立了深厚的社會基礎和社會影響,有十分專業的服務精神和能力。他續說,兩個組織共同舉辦溫暖同行的活動,是心心相印、強強聯手,把溫暖福祉送到千家萬戶,相信慈善事業定會不斷發揚光大,結出更多碩果。

陳積志:為弱勢社群謀幸福

陳積志致辭讚揚香港島各界社會服務基金會為社會作出的貢獻,指基金會的工作得到特區政府的充分肯定和社會廣泛支持,是次送暖行動並獲得余彭年慈善信託的慷慨捐助,向區內市民送上關懷和祝福,期望社會各界繼續為弱勢社群謀幸福,讓他們獲得適切的支援,把同舟共濟、互助互愛精神傳遍社區。

彭志兵:開展更多公益活動

彭志兵表示,是次愛心送暖行動是余彭年慈善基金在港參與的首個慈善義舉,並感謝各界友好對是次活動的鼎力支持。他指自小在香港長大,港島區和各街坊都是陪茈L長大的鄰居友好,是次送暖活動旨在心繫香港、服務社會,未來將與港島緊密合作,開展更多關懷弱勢群體的公益活動。

蘇長榮:為基金會帶來能量

蘇長榮感謝余彭年慈善信託的關愛及支持,指能有幸與余彭年慈善信託攜手為社會送溫暖,為基金會帶來了更多的能量,希望大家在以後的日子裡延續慈善情懷,為社會奉獻更多溫暖。

大會舉行了關愛行動啟動禮,各地區義工代表接受了福袋,溫暖同行正式啟動。出席大會嘉賓還有:余彭年慈善信託諮詢委員會副主席魏立華、陳振宜、徐濱、李昆遠、李文龍、郭啟興。香港島各界社會服務基金會常務董事王文漢、莊紫祥、郭澤偉、鄭承峰。香港島各界社會服務基金會董事劉珮珊、劉慶揚、邱松慶,及各地區社團首長、義工代表近200人。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻