logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

完成廣州開騷返港慈善跑 黎明跑樓梯氣不喘 弗爆

2019-05-23
■狀態弗爆的黎明跑50層樓梯。■狀態弗爆的黎明跑50層樓梯。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)黎明與陳智思議員昨日參與錄影《公益金萬眾同心50年》籌款節目,二人身體力行以跑樓梯形式籌款,由黎明先出發再由陳議員接力挑戰跑100層樓梯。結果二人約花了35分鐘完成壯舉,為項目籌得超過310萬港元,並即場進行支票移交儀式。而日前黎明才剛在廣州展開巡演,回港又要跑樓梯,但他仍未見有氣喘,狀態弗爆!

跑完50層樓梯的黎明未見有氣喘,他表示之前沒有練習過,也想不到大廈的樓梯級很高,而且有暗斜,雖然不能要求樓梯空氣質素有多好,但總算保持乾淨,而且每隔數層就有工作人員安排清水和毛巾,以防不時之需。

曾因頑皮頭卡陽台間隙

此外,黎明相隔兩年開啟了全新巡演「黎明Leon Metro Live 2.0」演唱會,內地首站日前在廣州上演。當晚黎明帶來全新歌單並且進行了重新編曲,獻唱了多首大家耳熟能詳的經典金曲包括《哪有一天不想你》、《情深說話未曾講》、《夏日傾情》等,更送上了最新改編重唱的新單曲《該忘了》。

心情不錯的黎明還在現場分享了自己兒時在廣州發生的趣事,他說:「當時跟家人到廣州做客,大人們在廳裡聊天,我就調皮地把頭卡在陽台的間隙上,搞了半個多小時都弄不出來。」引得哄堂大笑。

他更發揮「金句王」本色,用「麻婆豆腐」比喻新歌,又「自黑」舞技,他說:「其實有時候做我的dancers(舞者)會很辛苦,因為我跳得很差。不過不要緊,下一世,我可能會跳得很好。」

陳庭欣自言已「絕緣」

擔任司儀之一的陳庭欣(Toby)剛拍完旅遊節目回港,她表示今次去了位於大洋洲的法屬島嶼新喀里多尼亞7天,笑言一度被當地人誤會是日本人。問到此行有沒有艷遇,已有穩定男友的Toby笑稱自己已絕緣,至於要否穿大量三點式泳衣下水拍攝,Toby說:「要有的鏡頭都拍得足夠,我帶了很多泳衣去都穿不完,因為還要穿潛水衣玩浮潛。」Toby最難忘整個行程都睡得不好,因為晚上同房有壁虎陪她,她說:「因為我一個女仔住一間房,有隻壁虎一直陪住我,每晚都好大聲叫,搞到我沒覺好睡。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻