logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

蘇志威分享從商經驗

2019-08-12
■蘇志威■蘇志威

香港文匯報訊(記者 李思穎)蘇志威(蘇老闆)接受電台訪問,大談營商之道,分享心得。

他由上世紀90年代已經開始做老闆,先於1992年在跑馬地經營CD店,再先後合資開設舞蹈學校和男士禮服店。他從商多年,最大的體會是從商需要「人冇我有」的經營之道:「你要到我的跳舞學校或禮服店才會享受到那些服務或訂做到那些禮服,在外面是找不到的,所以便沒有比較,這是我生意上的獨特性,例如我的舞蹈學校以前只是教授跳舞,希望提供健康的運動予人參與;最近則引入團隊培訓(team building)元素,幫助企業提高員工的歸屬感、增進彼此溝通,以及突顯員工在各方面的能力,例如創意、反應和合作性,從而令企業更加了解同事們的長處,有效地調配員工。」

他表示:「經營自己也同樣重要,做生意的人常常會提及『互相幫助』及『互相利用』,這兩件事其實是只差一線,對我來說,有些事情沒有利益,但我不介意去幫人;久而久之,當你有需要時,很多人會願意幫你,所以做生意『互相幫助』是非常重要。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻