logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

蔡英文博士論文再曝7疑點

2019-09-23

造假事件持續發酵 網友諷:真是「台灣之光」

香港文匯報訊 據海外網報道, 台灣地區領導人蔡英文「論文疑造假」事件持續發酵。繼美國北卡羅來納大學華裔經濟系教授林環牆、旅居牛津的經濟史博士徐永泰後,又有人交叉查證蔡英文倫敦政經學院(LSE)博士論文,並揭露其中7大疑點,讓網友直諷「蔡英文真是『台灣之光』」。

據台灣《中時電子報》報道,名為「biolenz」的網友日前交叉查證蔡英文倫敦政經學院(LSE)博士論文,經過比對該學院近40年的博士畢業論文,發現這些論文在圖書館細節字段(Details)部分有一個既定格式。如果仔細比對這些細節會發現「本校學位畢業論文」的記載方式與一般「他校學位畢業論文」及「一般論文」有所不同。

該網友解釋道,「本校學位畢業論文」即倫敦政經學院本校學生經正常學位程序繳交圖書館的畢業論文;「他校學位畢業論文」即其他學校學生的畢業論文;「一般論文」則就是一般論文,與學位授予無關。

認真比對後,該網友認為問題頗多,並將問題分為A、B二部分,還仔細對比了倫敦政經學院博士畢業生論文和蔡英文論文的7個細節(見表)。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻