logo 首頁 > 文匯報 > 躍動都市 > 正文

樂園齊奏「驚魂曲」 「 今晚搞乜鬼 」讓你尖叫升級

2019-10-28
■鬼魂或從遊人身後出現■鬼魂或從遊人身後出現

一年一度的萬聖節進入倒數階段,各大主題樂園不放過搞鬼嚇人機會。廣州長隆歡樂世界由一個繽紛的樂園搖身一變成了充滿神秘感、陰森的空間,由即日起至11月3日廣州長隆歡樂世界舉辦了大型萬聖節活動「今晚搞乜鬼」,將各種各樣的鬼魂釋放在園內肆意遊走,充滿濃厚的節日氣氛,讓一眾愛挑戰膽量的朋友進場,感受一步一驚心的刺激和快感。 ■文、攝:香港文匯報記者 陳儀雯

活動「今晚搞乜鬼」日前在煙霧瀰漫中揭開序幕,一眾鬼魂隨虓狪散去露出真面目,八大傳奇鬼王盛裝出遊,在台上勁歌熱舞,為遊人帶來既歡樂,同時又嚇破膽的一個晚上。有別於去年,園內共設有十一個鬼屋,除了有「四號月台」、「惡鬼監獄」、「核爆孤魂」、「99基因計劃」和「狼人山谷」等經典的主題以外,今年還增設了兩個值得矚目的空間,「木偶大師」和「詛咒之屋」,同樣擁有五星的驚嚇程度,分別帶來了恐怖劇場以及陰森樹林的新元素。

劇院和森林新驚喜

木偶劇場本應該給觀眾帶來歡樂的氣氛,然而鬼屋「木偶大師」卻瀰漫茪@片驚悚的氛圍,從步入劇院那一刻就好像寫下了截然不同的情節和結局,讓人不寒而慄。「木偶大師」特意找來國外的專業團隊設計和打造,和一般的劇院無異,場內設有前廳、觀眾台、更衣室、儲藏室和垃圾房等設備,但不一樣的卻是裡面的觀眾、演出者和工作人員,他們都帶虒瑊妒滬惜晥M目光、血腥腐化的氣息突然走近遊人,隨處擺放被肢解的木偶屍體和標本,要是一不小心觸碰到,讓人毛骨悚然。

傳說中森林總有黑暗的魔王掌管,正正坐落在園內森林深處的「詛咒之屋」帶來冷冰冰的大廳、客廳和餐廳,鬼怪在荒涼的大屋中落下詛咒,遊人每走一步都需要屏住呼吸,以免觸動邪惡的靈魂。

惶恐不安的空間

走進「惡鬼監獄」就聽見鐵欄被不斷拍打的聲音,無論是獄警和犯人都用凌厲的目光盯蚢C人,繼續向前走彷彿逃不過一段陰險的歷程,但是當刻也無路可退。設計成迷宮一般的監獄走廊,還有單人囚禁室以及其他監獄裡面的設備,遊人邊走邊聽見犯人淒厲的哀嚎、冷笑和哭泣,讓人不禁顫抖,卻還是需要打醒十二分精神完成路程,避免成為不懷好意的人的目標獵物。

地下水道延伸至突然發生核爆的地下空間,當中無一生還。鬼屋「核爆孤魂」留下了核爆以後的殘骸、屍體以及他們不散的靈魂,實驗室的生化預警響起,燈號不停亂閃,在五顏六色的閃爍中,也許會閃現鬼魂的身影。被危機重重包圍的地下水道,是要拔足狂奔還是保持冷靜繼續走下去,才不會成為地下孤魂呢?

走進幽暗的雨林

「狼人山谷」引人進入一個漫天迷霧的雨林,除了可以聽見雷雨的轟鳴外,還能感受到微雨打在臉上和潮濕的空氣,好像真實置身在林中,看不見任何出口和方向,無論視覺、觸覺都太過逼真。黑夜幽靈、無頭騎士和死亡之樹都在遊人的周圍,他們會突然殺出眼前,甚至在頭頂、雙腳旁邊的樹林出現。即使設法加快步伐,還是甩不去一種恐懼和無力感,不一定能逃過狼王傑克的殺戮和襲擊。

別以為只要置身在鬼屋以外就能躲得過鬼魂的身影,以不同主題、服飾、化妝和風格打扮的鬼魂隨時在園內不同角落出現,包括:一對身上沾滿血跡的新娘和新郎、托茪H腦送餐的服務員、一臉蒼白的囚犯和頭上掛蚥K欄的喪屍等,或從身後出現讓人措手不及,尖叫聲不斷。除此以外,園內還設有應節的裝置和裝飾品讓人拍照和打卡。其中「豬手檔」的打卡點,遊人可以親手剁走豬的四肢,感受一次血淋淋體驗。要是視覺和觀感還是沒有滿足到遊人的身心需要,園內在活動期間還推出了一系列應節的飲品,滿足味蕾的享受。萬聖南瓜酷杯、魔鬼與天使、血色瑪麗等飲料,單聽名字已經嚐到血的味道,它們都以蔬果製成,價格在二十多到三十多元人民幣之間。盛飲料的杯子以萬聖節為主題,頂部有一個笑容邪惡的南瓜,除了品嚐節日的味道,也能帶走一個值得收藏的紀念品。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻