logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

巴拿馬「國寶」 朗姆酒熱銷

2019-11-08
■David帶來巴拿馬「國寶」朗姆酒。 香港文匯報記者倪夢璟 攝■David帶來巴拿馬「國寶」朗姆酒。 香港文匯報記者倪夢璟 攝

香港文匯報訊(記者 倪夢璟 上海報道)在所有新建交國家展商參展區中,巴拿馬展位是最大也是最集中的,憑藉茪中敻u勢,不少展商贏得了更多的機會的同時,還成為了同行所羨慕的對象。帶來了被譽為是巴拿馬「國寶」級商品朗姆酒的David,在中國已經工作生活12年了,他的朗姆酒展台幾乎是最火爆的展台之一,「在去年的進博會上,我們取得了很不錯的成績,我們今年的銷量比去年增加了2至3倍,所以今年我們也會抓住機會,將我們的『國寶』推向更多消費者的家中。」

12年在華經歷 事業蒸蒸日上

David在台灣唸書,後又來到內地工作,「我喜歡中國的文化,我來中國就是希望把中文學得更好,也看看中國到底是什麼樣的地方。」在華12年間,流利的中文讓他結識了更多朋友,也讓自己的朗姆酒事業蒸蒸日上。 「中巴建交給我們帶來了很大的機會,讓更多中國消費者知道了巴拿馬的同時,也讓我們有了更多機會來銷售我們的產品,這是非常好的。我也對今年的進博會有很大的期待,希望可以得到更多認可。」

據媒體報道,中巴建交後,兩國在旅遊、教育、經濟、安全和運輸等領域取得了合作成果。兩年來,中國赴巴拿馬遊客人數翻了一番,而由中國企業承建的巴拿馬運河第四橋等大型基礎設施建設項目亦被認為將為巴拿馬經濟帶來提振。巴拿馬前總統胡安.卡洛斯.巴雷拉接受採訪時表示,兩國建交後簽署了40多個協議,目前已經有超過14個中國企業在巴拿馬設立了分公司,「這個影響是非常積極的。」他說,巴拿馬是第一個與中國簽署「一帶一路」合作諒解備忘錄的拉美和加勒比國家,而公開數據指出,去年進博會還為巴拿馬參展企業帶來了3,000多萬美元成交額。談及對今年的期待,胡安表示今年參展企業較去年增長超過30%,並希望巴企抓住中國市場機遇。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻