logo 首頁 > 文匯報 > 文化視野 > 正文

青年廣場:香港亞洲青年協會 贛青年聯合會「三互」合作

2020-01-04
■參觀「中央紅軍長征出發紀念館」。■參觀「中央紅軍長征出發紀念館」。

香港亞洲青年協會(亞青)和香港工業總會一行人於早前應江西省國際經濟文化交流中心邀請赴贛考察,為期四日的「江西尋源之旅」目的推動江西省與香港在經濟、文化、教育等多領域的交流。

「江西尋源之旅」第一站考察團參觀了江西省高等教育的最知名學府南昌大學及大學紅色文化館等地,觀看了南昌大學茶藝隊表演。其後「亞青」與江西省國際經濟文化交流中心及江西省青年聯合會進行戰略合作簽約儀式,團省委副書記、省青聯副主席伍復康,「亞青」首席會長黃喜潤分別致辭,共同承諾江西省青年聯合會和香港「亞青」將在教育及文化交流項目等方面開展合作,為兩地青年創新創業提供良好的平台,相信在兩地青年的共同努力下,香港和內地青年的未來會越來越好。

同時,考察團參觀了南昌VR產業基地,體驗各種新型VR項目。作為內地首個市級VR產業基地,匯聚了全球最先進的VR設備,印證紓R產業成為江西經濟升級轉型的新動力。考察團又與紅谷灘新區招商部門及部分企業代表展開座談,暢談VR產業商機,共謀未來發展。此行還參觀了中央紅軍長征出發紀念館,向「紅軍長征第一渡」紀念碑敬獻花籃,還參觀了帶動江西服裝產業鏈發展的于都縣「千億紡織服裝工業園」,並舉行考察推介座談會,進一步了解這個省級重點服裝產業區。「三百山東江源頭」,見證江西和香港血脈相連、一衣帶水的情誼。香港是江西省重要的貿易夥伴,兩地互補、互助、互動的「三互」合作關係非常緊密,潛力巨大。香港亞洲青年協會和香港工業總會將發揮橋樑作用,抓住「一帶一路」和粵港澳大灣區建設良好機遇,在促進贛港兩地交流與合作方面再上新台階。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻