logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

潮袋與新鞋 新春裝扮好配搭

2020-01-08
■UGG秋冬系列■UGG秋冬系列

今年,農曆新年特別早,現在已是農曆十二月中了,在新春前,大家除了忙於大掃除外,相信亦會為自己添置新鞋、新衫,甚至新袋,尤其必買的是新鞋,皆因新春時節不利買鞋,因此大家在習俗上,例行在新春前買對新鞋過年,當中不乏靴款,以及近年流行的Sneakers。今期,筆者為大家揀選了多款冬日鞋履,以及配襯最新潮流款式的手袋,讓你在新春時節裝扮一番過鼠年。 文、攝(部分)︰雨文

【新鞋】復古元素 山系型格

香港品牌Jipi Japa今個冬日系列,由復古元素引領並貫穿多款單品,品牌用心打造各款冬靴及休閒鞋履,以及加入冬日再度火熱起來的不同時尚Vintage元素,如經典格紋布、話題性十足的白色軟牛皮等全新材質,除於鞋身設計上大放異彩,配色方面亦是一大亮眼點,以大地色、橄欖綠及象牙白色等經典復古色系打造山系靴及Booties,讓大家從濃濃復古典雅氛圍中緊貼時尚熱潮。

例如,其中一款HIKERS系列,將亮點表現在細節與材質變化上,以超軟牛皮打造的鞋身舒適度高而不失堅韌度;加上橡膠牙底的設計令鞋底屈摺度變得更高。系列一改山系極鮮艷色彩配搭,注入三種復古獨有色系格調再綴以三角金屬飾扣,優雅與型格粗獷配合得恰到好處,適合喜愛這類型單品的山系女孩。

【新鞋】運動鞋款 新穎風格

秉承UGG一貫的精神和感覺,品牌推出的重新想像傳統鞋款以切合各人的新系列,從品牌的經典系列汲取靈感,全新的Holiday和Collective Collection糅合了品牌特色並搭配新穎的風格,打造出不一樣的鞋履。 同時,品牌更首度與由清永浩文主理的日本潮流品牌SOPHNET.推出聯乘單品,將UGG根深蒂固的雪靴形象改以全新運動鞋形態示人,以男裝型號CA805 LACE LOW以不同色階的灰白色系漸層拼接堆疊,加上透氣網布的質料使用結合增厚的大底結構配合舒適的中底及外底設計,並同時提供輕便性、耐用及緩衝性的足感體驗。

【新鞋】環保童鞋 高度舒適

GEOX致力於找尋呵護足部健康的創新解決方案,今個秋冬品牌更為孩童帶來特別的「呼吸」系列,利用意大利品牌專利科技為孩童提供最大保障及高度舒適感。

而且,今季品牌還與世界自然基金會(WWF)推出capsule 系列,系列由6款嬰兒系列及6款兒童系列組成(厚或薄板鞋鞋底運動鞋,搭配鞋帶或魔術貼),系列採用精緻的自然色調,並以素描和動物圖案裝飾,令人聯想到4種稀珍動物:熊貓、老虎、北極熊和大猩猩。其鞋履均採用再生棉纖維或皮革製成,這些材料來源於經過認證和驗證的LWG(皮革工作組)供應商,而鞋底則是由20%的再生橡膠製成的。

【潮袋】防水功能 靈活變化

以戶外旅遊為核心概念的Doughnut,在新季度,首次選取材質Dimension-Polyant×Pac,將這種本為風帆所用的輕量強化防潑水材質,融入全新Trek系列,並巧妙地將其中的數個袋款加入互相組裝功能。

系列一共有8款,從大背包、到小袋款以至銀包款也包括其中,整個系列除了用上Dimension-Polyant×Pac,各個細節都別具性能,例如,袋款拉鏈除防水外,亦同時結合反光功能,系列的其中數個袋款更特別加入了互相組裝的功能,隨用家需要而靈活變化。

【潮袋】聯乘袋款 經典可愛

今年,Furla Mims手袋系列巧妙地運用不同物料配搭,如以小牛皮精製的款式除了以豹紋和斑馬紋圖案小馬毛點綴外,亦有鱷魚皮壓紋圖案的設計,展現設計百搭多變的風格。而Brava系列結構鮮明,長方形的剪裁結構簡約優雅,小牛皮精製袋身襯以Monogram壓花圖案細節,中間以一個金屬Furla Shield圖案作綴飾。

最值得留意的是,品牌今年特別推出「Furla Little Twin Stars別注系列」,把Lala及Kiki兩位深受歡迎經典人物帶進品牌中。例如,其經典的Metropolis手袋款式設計,這個活潑跳脫的系列將呈現三款獨家花卉印花圖案,分別以粉藍、白色和粉紅色作為背景色調,可愛的Little Twin Stars則飛翔在一片花團錦簇之中。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻