logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

教局網推「家居運動」有片睇

2020-04-14

香港文匯報訊(記者 余韻)疫情持續學生復課無期,年幼孩子久困家中更可能影響身心健康。教育局特意為教師設計一系列體能活動網上教學資源,鼓勵學生在家進行健康舞、體適能訓練等(見圖),幫助他們保持運動習慣,以健康積極態度抗疫。

教育局課程發展處製作「家居運動-在家進行體能活動網上教學資源」,讓中小學教師按程度為學生選擇合適的基礎活動遊戲、初高階體適能訓練及健體舞等鍛煉體能。教學資源專頁也附上詳細解說及示範影片,家長亦能從旁協助學生進行運動,促進親子關係。詳情可參閱教育局網址https://www.edb.gov.hk/tc/curriculum-development/kla/pe/Doing_Physical_Activities_at_Home/index.html。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻